Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 19.02.2016: Турции посоветовали меньше шутить

54.197.110.104

Новости России сегодня, 19.02.2016: Турции посоветовали меньше шутить
Россия абсолютно возмущена заявлениями турецких властей о том, что наша страна на скрытной основе поддерживает "Исламское государство", организацию, деятельность которой запрещена на российской территории. Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, подобные заявления Турции можно расценивать в качестве неуместной шутки.

«Господин (премьер-министр Турции Ахмет) Давутоглу, вы серьезно, или вы так шутите? Если это такая шутка, то сейчас, мне кажется, все, тем более Турция, должны уделять больше времени не иронии или сарказму, а конкретным действиям по противодействию терроризму», - сказала Захарова.

Больше всего официального представителя российского внешнеполитического ведомства поразил тот факт, что именно глава правительства Турции позволили себе столь неосторожное высказывание. Она пояснила, что в результате его действий на юго-востоке Турции около 200 тысяч жителей были ранее вынуждены покинуть свои дома, а свыше 500 гражданских лиц погибли.

В нынешних реалиях поддержку "Исламскому государству" как раз оказывают турецкие власти, которые вместо борьбы с террористической угрозой, лишний раз добавляют остроты в столь опасный ныне регион, как сирийско-турецкая граница. Кроме того, зачастую используются такие запрещенные приемы, как откровенная дискредитация усилий России в борьбе с боевиками, сказала Захарова. «Все эти заявления турецкого руководства - это очередные вбросы и ложь», - пояснила она.

Ранее власти РФ выдвинули обвинения Анкаре в том, что она оказывает материальную и физическую поддержку террористов в Сирии. Например, в феврале стало известно о том, что турецкая сторона продолжает активно способствовать проникновению на территорию Сирии новых групп вооруженных наемников и джихадистов. Они очень быстро включаются в запрещенные в России террористические группировки. Турция все обвинения в свой адрес отвергает, замечая, что включена в ряды международной коалиции, которая борется с "ИГ".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter