Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

Новости Крыма сегодня, 23.09.2016: Эрдоган пообещал помогать Порошенко в возврате полуострова

Новости Крыма сегодня, 23.09.2016: Эрдоган пообещал помогать Порошенко в возврате полуострова
Крымский вопрос, а именно принадлежность полуострова, обсуждались во время недавней встречи президента Украины Петра Порошенко и его коллеги из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Последний отметил, что Анкара не будет отказываться от своей позиции по поводу присоединения Крыма к РФ. Соответствующее заявление появилось недавно на сайте лидера Украины.

В частности, Эрдоган обратил внимание на тот аспект, что Турция и дальше будет поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем измерениях. Турецкий лидер заметил, что восстановление диалога с российской стороной никак не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе "нарушения прав крымских татар".

Россия незамедлительно отреагировала на подобные заявления Эрдогана. В частности, как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, высказывания турецкого президента в целом носят протокольный характер, но все равно они могут сказаться в дальнейшем на отношениях между РФ и Турцией.

"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна", - сказал сенатор, комментируя скандальное заявление Эрдогана по крымскому вопросу.

Вместе с этим Клинцевич обратил внимание общественности на ощущение того, что Эрдоган "пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий".

В заключении напомним, что Крым присоединился к России после проведенного в марте 2014 года референдума, в ходе которого 95 процентов жителей полуострова высказались за выход из украинской юрисдикции. Таким образом, присоединение Крыма к РФ является абсолютно законным и четко соответствует многим международным процедурам.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter