Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Крыма сегодня, 29.09.2016: Каталония признает полуостров российским

54.205.0.26

Новости Крыма сегодня, 29.09.2016: Каталония признает полуостров российским
В мире постепенно происходит осознание того факта, что разговаривать с Россией на языке санкций - абсолютно бесполезная задача. Лучше всего выстраивать доверительные отношения, в начале которых нужно признать факт референдума в Крыму, который отразил волеизъявление местных жителей, пожелавших выйти из состава Украины и стать частью Российской Федерации.

Новости Крыма сегодня, 29 сентября: Каталония признает итоги референдума

Каталония, которая всеми силами старается выйти из состава Испании, совершенно не согласна с позицией Евросоюза по крымскому вопросу, а также той санкционной политике, которую проводят некоторые страны во главе с США. В том случае, если Каталония обретет суверенитет, то она пообещала признать Крым российской территорией, а также ни в коем случае не присоединяться к санкциям против нашей страны. Здесь осознали, что разговаривать с РФ на языке шансов не только малоинтересная задача, но еще и не способная приносить выгоду в экономическом плане.

Сайт n4k.ru сообщает, что об этом несколько дней назад рассказал пресс-секретарь главенствующей в регионе партии "Каталонская солидарность за независимость" Хосе Энрике Фольк. Он подчеркнул, что референдум о независимости Каталонии, несмотря на множественные протесты со стороны Мадрида, должен пройти уже в следующем году. В том случае, если местные жители проголосуют за автономность региона, то тогда власти согласятся признать референдумы в Крыму и соответственно назвать этот полуостров - российской территорией.

"Если Каталония получит независимость, то признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита", - объяснил он.

Вместе с этим Хосе Энрике Фольк пояснил, что у Каталонии имеется собственная позиция и по поводу экономических ограничений в отношении РФ, которые в большинстве случаев не имеют под собой законных оснований, а принимаются под большим давлением с американской стороны.

"Экономические ограничения никогда еще не помогали решить проблему. Как показывает мировой опыт, они только обостряют ситуацию, в результате чего страдает простое население. Проблемы надо решать путем переговоров, но ни в коем случае не при помощи санкционного давления", - добавил каталонский политик.

Напомним, санкции в отношении России вводятся США, Евросоюзом и некоторыми другими странами из-за нежелания признавать результаты референдума в Крыму, который состоялся в марте 2014 года. Вместе с этим американские политики давят на своих партнеров и требуют от них вводить антироссийские санкции, обвиняя наше государство в причастности к вооруженному конфликту на востоке Украины. Россия неоднократно объясняла, что не имеет никакого отношения к происходящим в Донбассе кровавым событиям, а также указывала на законность проведенного плебисцита в Крыму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter