Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости Крыма сегодня, 11.10.2016: Пушков ответил Макфолу о возрате полуострове

54.205.9.146

Новости Крыма сегодня, 11.10.2016: Пушков ответил Макфолу о возрате полуострове
Бывший посол США в России Майкл Макфол получил весьма резкий ответ от российского сенатора Алексея Пушкова на предложение о надобности возвращения Крыма Украине.

Так, Пушков предложил Макфолу окончательно забыть о крымском вопросе, переключившись на другие куда более насущные проблемы, коих в Америке хватает. "Забудьте о Крыме. Разве не было бы здорово, если б США отказались от смены режимов, прекратили защищать "Джебхат ан-Нусру" (организация запрещена в РФ) и использовать политику санкций и угроз в отношении России?", - написал на своей странице в Twitter Пушков.

Кроме предложения вернуть полуостров Крым украинской стороне, Макфол также задался вопросом о том, "разве не было бы здорово, если бы Россия перестала наносить удары по Алеппо и прекратила кибератаки на США?».

Напомним, Крым стал частью российской территории в марте 2014 года. Это случилось по итогам референдума, в ходе которого свыше 95 процентов жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно обращал внимание мировой общественности на то, что вопрос по Крыму закрыт окончательно и не стоит его поднимать в будущем, потому что решение жителей полуострова не обсуждается.

Что касается ситуации в Сирии, то 23 сентября сирийская армия приступила к масштабному наступлению на позиции террористов в городе Алеппо. Активную поддержку в этом ей оказывают российские Воздушно-космические силы. В свою очередь международная антитеррористическая коалиция, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, обвиняют РФ в намеренном обострении сирийского конфликта и выступает против любых боевых действий в городе. Обострение ситуация получила после заявления Вашингтона о том, что США не исключают возможность нанесения точечных ударов с воздуха по позициям правительственной армии Сирии, тогда как Москва уверена, что такие действия являются ничем иным, как поддержкой боевиков. Российские военные для защиты своих позиций и сирийской армии поставили на вооружение в Сирии зенитные системы С-300 и С-400.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter