Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Проезд в метро Санкт-Петербурга, стоимость 2016: насколько выросли тарифы в метро и наземном транспорте

174.129.148.239

Проезд в метро Санкт-Петербурга, стоимость 2016: насколько выросли тарифы в метро и наземном транспорте

Городские власти Санкт-Петербурга ввели новые тарифы для проезда в общественном транспорте в 2016 году, – пишет www.gazeta.kg. Новые тарифы действуют с первого января по тридцать первое декабря этого года включительно. Отныне стоимость проезда в метро северной столицы России составляет 35 рублей за одну поездку. Стоимость провозки крупного багажа будет такой же. При этом в городе продолжат действовать различные льготы, скидки за опт, единые и комбинированные билеты и прочее. Но в целом, стоимость проезда в общественном транспорте города повысилась.

В конце прошлого года, когда только стало известно о том, что питерские власти планируют повысить стоимость проезда в метро и наземном транспорте, питерцы начали протестовать против таких нововведений. Как и ожидалось, власти на эти протесты не откликнулись. Проезд подорожал, причем довольно ощутимо. В питерской городской администрации объясняют, что связано это со многими факторами. Прежде всего, говорилось о том, что расходные материалы для метро, а также электроэнергия подорожали, а значит подорожание проезда просто неизбежно. Однако оппозиционно настроенные активисты подсчитали, что никакие расходники реально даже близко не подходят в стоимости к росту тарифов.
Проезд в метро Санкт-Петербурга, стоимость 2016: насколько выросли тарифы в метро и наземном транспорте

Причем подорожали не только проездные в метро, но и проездные в наземном транспорте, во всем без исключения. Самое интересное, что питерские власти не смогли мотивировать повышение тарифов для наземного транспорта.

Добавим, что тарифы повысились не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Там проезд подорожал еще более существенно. Мотивы же у городских властей всегда одни – стоимость расходов на метро и другой транспорт дорожает, а значит и тарифы тоже должны дорожать. Самое прискорбное, что для населения просто не остается другого выбора, кроме как пойти на такие условия. Конечно, никто не откажется от поездок в метро, которое подорожало за последнее пятилетие в разы. Горожане вынуждены идти на любые условия, ведь до работы и учебы добираться как-то все равно нужно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter