Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия 19 октября 2016: новости, обзор главных событий в стране, последние новости России 19.10.2016

54.204.104.71

Россия 19 октября 2016: новости, обзор главных событий в стране, последние новости России 19.10.2016
Новости из России сообщают о массе событий, среди которых портал N4k.Ru на сегодня, 19 октября, выделяет следующие: Владимир Путин рассказал о рецепте, который позволит побороть негативные проявления от санкций. Дмитрий Рогозин призвал в срочном порядке отказаться от закупки иностранных самолетов. Япония готова признать право РФ на Курильские острова.

Новости России сегодня, 19.10.2016: Путин о рецепте борьбы с санкциями

Российский президент Владимир Путин рассказал о том, что лучшим ответом на западные санкции является максимальная свобода для российского бизнеса. Кроме того, это еще и единственный путь к росту благосостояния граждан страны. Свое видение нынешней ситуации глава РФ озвучил в ходе общения с предпринимателями на форуме "Деловой России".

Обратная связь с бизнесом - необходимое условие для того, чтобы оперативно принимать государственные решения. В частности, такую связь обеспечивают форумы, подобные прошедшему 18 октября в Москве. Президент напомнил, что пять лет назад на съезде "Деловой России" была запущена национальная предпринимательская инициатива, которая во многом решила административные, законодательные и управленческие проблемы бизнеса.

Свобода ведения бизнеса - лучший ответ на внешние ограничения, уверен Владимир Путин. "Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И хотел бы еще раз повторить: это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан", - уточнил российский президент. Он отметил, что органы власти должны продолжать расширение диалога с бизнесом.

Ценным активом отечественных предпринимателей вновь становится деловая репутация. По словам президента, это значимый фактор общественного уважения и доверия к бизнесу. Росту этого доверия способствуют, в частности, благотворительные проекты. "Вижу в этом возрождение исторических традиций и, конечно, значимый фактор общественного уважения, доверия к бизнесу, росту которого способствуют и ваши благотворительные проекты, реализация важных просветительских, социальных инициатив", - сказал Путин.

Российский лидер отметил, что входящие в объединение "Деловая Россия" компании обеспечивают почти миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью и дают более сотни миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Предприятия "Деловой России" уже экспортируют свою продукцию в 120 стран. "Безусловно, это не предел, потенциал гораздо выше", - подчеркнул Путин.

Еще в начале выступления президент заявил, что власти смогли стабилизировать экономику страны. Однако цель - выйти на устойчивые темпы роста. Завершая свою речь, Владимир Путин подчеркнул: встречу "Деловой России" он рассматривает, как важный этап подготовки послания президента Федеральному собранию.

Россия сегодня, 19.10.2016, новости часа: Рогозин высмеял покупку иностранных самолетов

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел накануне совещание на производственном комплексе "МиГ". В его ходе политик рассказал о планах нашей страны полностью отказаться от закупок иностранных гражданских лайнеров, а сделать ставку на отечественные суда.

Москва, как указал Рогозин, не готова поощрять закупку самолетов на Западе, так как в сегодняшних реалиях они вполне могут производиться и в России. "Это жесткий барьер, который мы запускаем для защиты национального рынка, исходя из того, что мы великая авиационная держава, просто стыдоба закупать иностранные самолеты", - сказал вице-премьер.

Он отдельно указал на тот аспект, что в ближайшее время будет разработан документ, в котором будут синхронизированы планы по закупке лайнеров для российских авиакомпаний. Вице-премьер подчеркнул, что именно поэтому отечественный самолет Ил-114-300 должен быть максимально качественным. "Он должен по своим летным характеристикам, по комфорту, по имиджу даже своему быть максимально востребованным внутри страны", - добавил он.
Рогозин также затронул тему создания нового легкого истребителя МиГ-35. Он отметил, что самолет должен быть доработан с учетом боевого опыта в Сирии.

"Надо провести дополнительные консультации, в том числе с боевыми пилотами, которые участвуют в сирийской кампании, с командованием ВКС", - сказал вице-премьер. По словам Рогозина, нужно сделать самолет "таким, чтобы он превосходил в том числе американские, не говоря уже про европейские аналоги".

Главные новости России сегодня, 19 октября: Япония готова признать за РФ Курилы

В прессу просочилась информация о том, что Токио допускает возможность признания за Россией права на два из четырех спорных островов южных Курил. Заявление по этому поводу сделал источник в японском правительстве.

Токио надеется достичь прогресса в заключении мирного договора и в преддверии декабрьского визита Владимира Путина в Японию "пересматривает стратегию ведения переговоров". Согласно новой позиции, правительство Синдзо Абэ может предложить Москве сохранить право на два меньших по размеру острова.

Япония, официальная позиция которой до сих пор заключалась в том, что Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи являются исконно японской территорией, готова пойти на столь существенную уступку, чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки, пишет Киодо. Более того, как утверждает агентство, Токио готов отказаться от формулировки "возврат" островов, заменив на более мягкую "передача".

Впрочем, Правительство Японии опровергло сообщение об изменении позиции в отношении переговоров о Южных Курилах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя японского МИД.

"Это не соответствует действительности, - заявил дипломат. - Позиция нашей страны не изменилась: мы выступаем за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter