Авторизация
 
  • 16:15 – Ремонтно-строительные работы ирригационной сети КР 
  • 15:28 – В Иссык-Атинском районе Чуйской области проводятся влагонакопительные поливы 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 

Убивший новосибирскую школьницу Кристину Залесову парень получил срок

В Новосибирске сегодня была поставлена точка в уголовном деле об убийстве 15-летней школьницы, которая в своем загородном доме зарезал 16-летний сын местного предпринимателя.

Первомайский районный суд Новосибирска приговорил подростка, с "особой жестокостью" расправившегося с 16-летней подругой, к девяти годам лишения свободы. Теперь подросток, "отметивший" в СИЗО 17-й день рождения, отправится в воспитательную колонию для несовершеннолетних, где с ним в принудительном порядке будет работать психиатр.

Страшное преступление случилось 28 августа 2015 года. У молодого человека был день рождения, но гостей на праздник он приглашать не стал. Парень только лишь позвонил близкой подруге Кристине Залесовой и заявил, что покончит жизнь самоубийством. Девушка оказалась под впечатлением, поэтому сразу же примчалась по адресу проживания парня. Однако она и представить себе не могла, что этот визит станет для нее последним. Девушка умирала в мучениях, так как ей было нанесено свыше 25 ножевых ранений. На протяжении 30 минут этим зрелищем интересовался убийцы.

Трижды он проходил психиатрическое освидетельствование: новосибирские медики не смогли дать однозначной оценки его вменяемости и отправили подростка в столичный институт социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Только после привлечения к экспертной оценке сексолога, медики установили что препятствий к привлечению парня к уголовной ответственности нет.

Если опираться на действующее законодательство, то несовершеннолетний парень мог отправиться в колонию максимум на десять лет. Судебная инстанция признала его виновным и назначила наказание в виде девяти лет тюремного заключения. Адвокат осужденного пояснила, что обжаловать приговоры они не планируют. Единственное в чем оговорился преступник, так это то, что "особой жестокости" в его действиях не было.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter