Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Оскар 2016 победители: Леонардо Ди Каприо получает Оскар (ВИДЕО)

54.204.213.18

Оскар 2016 победители: Леонардо Ди Каприо получает Оскар (ВИДЕО)

Леонардо Ди Каприо все-таки получил долгожданную статуэтку Оскар, – пишет www.gazeta.kg. И теперь уже в реальности. Прошедшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась долгожданная церемония вручения самой престижной кинопремии мира, которая вручается по итогам прошедшего года только лучшим из лучших. Всего было вручено двадцать четыре статуэтки в разных номинациях.

Накануне мероприятия больше всего внимания, конечно же, было приковано к персоне Леонардо Ди Каприо. Наверное, уже всем известно, что Лео был номинирован на эту премию пять раз, но всегда проигрывал конкуренцию, причем далеко не самым звездным актерам. Поклонники Лео уже начали шутить, что Ди Каприо не получит Оскар никогда и ни за что, даже если он будет номинирован на премию совершенно один. Но практика показала, что упорный труд всегда будет вознагражден. Лео таки удостоился долгожданного Оскара за «Лучшую мужскую роль».
Оскар 2016 победители: Леонардо Ди Каприо получает Оскар (ВИДЕО)

Интересно, что больше всего Оскаров, вопреки всем прогнозам и ожиданиям, собрал боевик «Безумный Макс». Но при этом все собранные «Безумным Максом» награды были «второстепенными», как говорят в народе, «косметические». Действительно, фильм не получил награду ни за актерские роли, ни за режиссуру, ни в категории лучшего фильма. Все пять наград боевик забрал за костюмы, монтаж, грим, работу художника и звуковое сопровождение. Можно сказать, что фильм победил во всем, кроме самого главного. Тем не менее, факт остается фактом: «Безумный Макс» стал самым титулованным фильмом 2015 года, и это заслуживает уважения.

А вот «Выживший» с Лео Ди Каприо в главной роли тоже не добился главной награды – за лучший фильм года. Зато «Выживший» собрал три других важных награды – за лучшую мужскую роль, режиссерскую и операторскую работы. Вопреки ожиданию многих, лучшим фильмом стал фильм «В центре внимания». Еще одна убитая интрига – «Марсианин» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Научно-фантастический фильм не получил ни одного Оскара, хотя многие называли его одним из лучших фильмов года, причем во многих категориях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter