Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Купченко Ирина: «Актерская карьера – это рабство». Легендарная актриса дала интервью

54.205.213.75

Купченко Ирина: «Актерская карьера – это рабство». Легендарная актриса дала интервью

Легендарная советская и российская актриса Ирина Купченко, которая вчера, первого марта, отпраздновала свой день рождения, в эксклюзивном интервью рассказала о том, что для нее значит театр и творчество в целом, и какое место все это занимает в ее жизни, – пишет www.gazeta.kg. Для Купченко, как она сама выразилась, театр – это второй дом, без преувеличений. Ирина Петровна рассказывает, что лично для нее творчество – это все, сама жизнь, которой она наслаждается и от которой страдает. Сыграв в сотнях спектаклей и фильмов, Купченко не только заработала всеобщее признание и славу, она превратила для себя творчество в нечто большее, чем просто работу и карьеру.

«Для меня театр – как второй дом. Он является и работодателем тоже. В некоторой степени, актеры – это рабы, которым не приходится выбирать, что играть», - рассказывает Ирина Петровна о своем взгляде на вопрос актерской игры в театре. По ее словам, часто актеры сталкиваются с настоящей депрессией, и этой очень нередкий случай. Но другие посвящает этому всех себя, и в таком случае театр становится их жизнью, а не рабской профессией.
Купченко Ирина: «Актерская карьера – это рабство». Легендарная актриса дала интервью

На банальный вопрос о том, как все-таки театральные актеры запоминают такие огромные текста, Купченко отвечает с профессиональной точки зрения: «Это нарабатывается в ходе практики. Запоминание происходит в три этапа. Первое, это когда ты читаешь текст, он у тебя откладывается на визуальном уровне, в эмоциях. Второе, это когда проговариваешь его. Происходит запоминание голоса. И, наконец, когда соединяешь слово и эмоцию. Так закрепляется материал. А большие текста – это дело привычки и опыта».

Ирина Купченко успела сыграть во многих спектаклях, во многих театрах. Кроме того, у нее была отличная актерская карьера в кино. Сейчас она даже не планирует бросать любимое дело. А это свидетельствует о том, что для нее актерская карьера – это все-таки не рабство, а сама жизнь, а театр – второй дом. Подводя итоги, отметим, что Купченко – не из тех актрис, которые так просто идут на контакт с журналистами, но в этот раз прославленная актриса все-таки дала объемное интервью.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter