Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Валерий Николаев: какое наказание грозит актеру, последние новости сегодня, 3 марта

54.197.110.104

Валерий Николаев: какое наказание грозит актеру, последние новости сегодня, 3 марта
Скандальная ситуация, в которую попал известный актер Валерий Николаев, до сих пор витает в воздухе. Поклонники хотят знать, что грозит их любимцу за те деяния, в которых он принял участие в последние дни. Ответ на этот вопрос будет очевиден только после вынесения решения судьей. Пока же можно констатировать, что в самом худшем варианте артист угодит за решетку на 10 лет.

Согласно первоначальному решению Пресненского суда Москвы актер Валерий Николаев оказался в заключении на 10 суток в виде административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции, которые требовали от него все в рамках законодательства.

В этой связи напомним, что совсем недавно Николаев устроил массовое ДТП в центре российской столицы, а затем отказался признавать свою вину и вообще не соглашался со своим задержанием. По решению судебной инстанции, срок ареста артиста исчисляется с 22:30 по московскому времени 25 февраля. Таким образом, не трудно догадаться, что его освободят из-под стражи 6 марта 2016 года.

"Судом достоверно установлено, что Николаев не повиновался законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в области дорожного движения", - сказано в постановлении суда.

Судья учитывал характер и конкретные обстоятельства совершенного преступления, а также рассматривал степень общественной опасности, в том числе и тот факт, что ранее Николаев "неоднократно привлекался к административной ответственности".

В ближайшее время можно ожидать, что жизнь Валерия Николаева еще больше усугубится, так как перспективой является возбуждение уголовно дела. Ведь любое посягательство на жизнь сотрудника полиции является уголовно наказуемым деянием.

"Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой грозит наказанием до 10 лет лишения свободы", - отметила представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter