Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь

107.22.46.59

Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь

Екатерина Мещерякова опасается мести няни. В связи с этим женщина написала обращение в прокуратуру, в котором выразила несогласие с решением Хорошевского суда Москвы. По мнению Мещеряковой, оно незаконное и несправедливое.

Гюльчехра Бобокулова
// Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Сегодня стало известно о том, что Екатерина Мещерякова, мать ребенка, погибшего в феврале 2016 года от рук няни Гюльчехры Бобокуловой, обратилась в прокуратуру. Журналисты сообщают о том, что женщина просит правоохранительные органы пересмотреть решение по делу уроженки Узбекистана, а также требует сообщить ей о местоположении убийцы.

Суд освободил няню-убийцу Бобокулову

Мещерякова опасается освобождения Бобокуловой. Она боится, что женщину могут отправить на родину – в Узбекистан, а там преступницу способны отпустить на волю. После этого убийце, как заявила Екатерина, будет легко вернуться в Москву. Родительница четырехлетней Анастасии Мещеряковой, погибшей от рук собственной няни, опасается мести со стороны Бобокуловой.

«Мне отказано в праве получать информацию о Бобокуловой, об исполнении приговора, при этом Бобокулову могут отправить на родину для прохождения лечения. Моя семья не сможет чувствовать себя в безопасности, если Бобокулова может однажды, приехав из Узбекистана в Москву, встретить меня или моего ребенка у подъезда, так как в ходе следствия она давала показания о том, что у нее были намерения убить всю семью», – говорится в заявлении Мещеряковой.

Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь
Екатерина Мещерякова
// Фото: социальные сети

Женщина также отметила, что считает процесс над Бобокуловой незаконным и несправедливым. Екатерина Мещерякова полагает, что няне нужно нести уголовную ответственность, а не отбывать принудительное лечение, как постановил Хорошевский суд.  

Напомним, что жестокое убийство маленькой Анастасии Мещеряковой произошло в феврале 2016 года. Тогда Гюльчехра Бобокулова задушила свою воспитанницу и совершила поджог квартиры семьи Мещеряковых. Позднее женщина появилась возле столичной станции метро «Октябрьское поле». Бобокулова держала в руке голову подопечной и кричала «Аллах акбар!». Она также угрожала устроить взрыв.

В ноябре прошлого года Хорошевский суд Москвы признал Бобокулову невменяевой и принял решение освободить уроженку Узбекистана от уголовной ответственности. Преступницу направили на лечение в стационар закрытого типа. Известно, что у Бобокуловой диагностировали приступообразную параноидную шизофрению.

Копия обращения Екатерины Мещеряковой, в котором она просит пересмотреть вердикт суда, оказалась в распоряжении «РБК». По данным издания, женщина обратилась в прокуратуру 11 января. Родители обезглавленной девочки боролись за ее жизнь еще до трагедии



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter