Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Владелец прав на песни Цоя выиграл суд о блокировке «ВКонтакте»

Владелец прав на песни Цоя выиграл суд о блокировке «ВКонтакте»
Владелец прав на песни Виктора Цоя выиграл суд об их размещении в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщили в пресс-центре Мосгорсуда.



Истец сообщил, что социальная сеть регулярно публикует песни Виктора Цоя без согласия правообладателя. После многочисленных обращений и удалений композиций, «ВКонтакте» просто перестала реагировать на сообщения. В ходе выяснения обстоятельств удалось установить, что сеть перестала убирать из общего доступа не только песни Виктора Цоя, но и других исполнителей, вроде группы «Круиз», «Звуки Му» и Михаила Звездинского.

Суд постановил, что контроль за удалением песен вышеуказанных исполнителей теперь будет осуществлять специализированное подразделение Роскомнадзора. Антипиратский закон, действующий с 2014 года, позволяет в официальном порядке добиваться от правообладателей блокировки тех сайтов, которые не реагируют на просьбы удалить пиратский контент. По информации владельцев прав на песни Цоя, в случае дальнейшего повторения инцидентов придется решать вопрос в более остром порядке.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter