Авторизация
 
  • 00:28 – Подведены итоги конкурса СМИ 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 

Умер знаменитый артист Георгий Тараторкин

Умер знаменитый артист Георгий Тараторкин
В Москве в возрасте 72 лет скончался знаменитый советский и российский актер театра и кино Георгий Тараторкин. Его не стало сегодня, четвертого февраля, рассказали в театре имени Моссовета, где он служил в последние годы.

Также известно, что причиной смерти Тараторкина стала продолжительная болезнь. Врачи оказались бессильны перед опасным недугом.

В настоящее время, как следует из заявлений родственников покойного актера, решаются вопросы, связанные с организацией процедуры прощания и похорон с любимым многими россиянами артистом.

За годы службы в театре Георгий Тараторкин сыграл более 30 ролей в кино. Его звездной ролью, которая принесла актеру всенародную любовь стал персонаж Родиона Раскольникова в экранизации «Преступления и наказания». Молодому поколению зрителей артист известен по роли Павла Жданова в сериале "Не родись красивой".
Любители театра запомнили его по шестнадцати спектаклям в Театре им. Моссовета. Последней работой мастера на этой сцене стал спектакль "Римская комедия".
Помимо актерской деятельность Георгий Тараторкин принимал активную роль в развитии театрального искусства в России - он был секретарем союза театральных деятелей России и президентом ассоциации «Золотая маска».


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter