Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Новороссия 17 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

54.204.252.37

Новороссия 17 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, остается весьма тяжелой. Вместо того, чтобы следовать букве минских соглашений, украинские силовики раз за разом нарушают хрупкое перемирие. Это фиксируют не только ополченцы, но еще и международные наблюдатели. Однако убедить Киев в том, что нужно отказаться от агрессии, пока никто не может.

Новости Новороссии сегодня, 17.02.2017
Посольство США на Украине выразило беспокойство по поводу блокирования поставок угля из ЛНР и ДНР на Украину, и призвало договориться о пересечении линии соприкосновения «законным товарам украинских компаний». Об этом говорится в заявлении, опубликованном посольством.

«Стороны должны встретиться, чтобы принять следующие краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию столкновения, с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев по обе стороны», - сказано в документе.

Кроме того, американские дипломаты призвали правительство Украины ускорить процесс реформирования энергетического сектора.

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе сегодня осмотрели последствия обстрела поселка Калиново, который в ночь на четверг совершили украинские силовики.

Наблюдатели СЦКК зафиксировали нанесенные взрывами повреждения и места попадания осколков боеприпасов.

Начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин напомнил, что при обстреле поселка со стороны ВСУ в ночь на 16 февраля серьезные повреждения получил жилой дом.

"Зафиксировано прямое попадание в жилой сектор поселка. При этом украинское командование не смущает даже запланированный на 17 февраля визит в Республику заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга", - подчеркнул представитель Народной милиции.

"Данный факт говорит о том, что преступное украинское правительство не планирует выполнять Минские договоренности и делает все возможное для их срыва, продолжая братоубийственную войну", - констатировал он.

Командиры украинских националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» (запрещены в РФ) получили приказ организовать сбор проживающих в подконтрольных украинским силовикам городах Донбасса мирных жителей для их участия в политических акциях в Киеве. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Получена информация, что командирам националистических подразделений «Правый сектор» и «ОУН» поставлена задача организовать сбор и выезд в Киев жителей, проживающих в зоне «АТО», для проведения у здания Верховной рады митинга в поддержку участников «торговой блокады Донбасса»», - сказал Басурин.

По данным разведки ДНР, на эти цели выделено 1,6 миллиона гривен (3,36 млн. рублей по курсу ЦРБ ДНР). Из расчета, что каждый участник митинга получит по 200 гривен, боевики планируют вывезти из Донбасса порядка восьми тысяч жителей. Акция в поддержку блокады запланирована на 21 февраля.

Замкомандующего добавил, что в ходе митинга возможны беспорядки, которые позволят оценить реакцию правоохранительных органов Украины. Это будет учтено при подготовке последующих более масштабных акций.

Оперативные сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 февраля
В течении суток ВСУ проводили обстрелы позиций НМ ДНР и жилых массивов в районах н.п. Ясиноватая, Спартак, аэропорта и Киевского района города Донецка с применением танков, артиллерии и минометов. Об этом сообщил источник в оборонном ведомстве ДНР.

«Предположительно, с целью срыва отвода вооружений, намеченного на 20 февраля текущего года, ВСУ активизировали обстрелы не только нашей территории, но и временно оккупированных территорий.

Так, в районе 17:45 подразделениями ВСУ, находящимися в районе н.п. Опытное и в/ч г.Авдеевки был произведен обстрел жилого массива района «Химик» города Авдеевка с применением танков. При этом, зафиксированы попадания в многоэтажные дома по ул. Гагарина и 9-й квартал. По предварительной информации в результате осколочного ранения погиб мужчина. Данные о жертвах среди мирного населения уточняются – заявили в оборонном ведомстве Республики.

Украинские силовики продолжают формировать ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе, стягивая технику и новые подразделения ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По нашим данным, со стороны населенного пункта Старобельск в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники», - сообщил Марочко.

По его словам, колонна ВСУ состояла из семи единиц РСЗО «Град», пяти БМП и десяти автомобилей с боеприпасами.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что минувшей ночью украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору населенного пункта Калиново.

Последние новости Донецка сегодня, 17.02.2017

На протяжении четырех часов в четверг солдаты украинской армии обстреливали из артиллерии крупного калибра окраины Ясиноватой. Об этом рассказал представитель министерства обороны Донецкой народной республики.

Отметим, что Ясиноватая находится под контролем ДНР и расположена к северу от Донецка - восточнее Авдеевки, которая контролируется украинскими силовиками . В вечернем обстреле Ясиноватой стороны обвинили друг друга.

По словам представителя военного ведомства ДНР, ВСУ в период с 18.00 до 22.00 обстреливали окраины Ясиноватой из тяжелой артиллерии. Он также добавил, что по территории региона силовики выпустили пять снарядов 152 миллиметров и семь снарядов 122 миллиметров.
Украинские силовики готовят в Донбассе провокацию с участием иностранных журналистов. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, группа журналистов из Финляндии прибыла в поселок Пески под Донецком, чтобы сделать несколько репортажей на линии соприкосновения.

«Командование ВСУ совместно с представителями СБУ планируют, при выезде журналистов к линии соприкосновения, устроить провокацию, чтобы вызвать у мировой общественности негативное отношение к защитникам Донбасса», - заявил Басурин.

Он добавил, что украинские силовики планируют нанести артиллерийский удар по району, где будет работать съемочная группа финских журналистов.

Украинские силовики за минувшие сутки 1048 раз открывали огонь по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1048 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества РСЗО применялись 20 раз, тяжелая артиллерия - 321 раз, танки - 15, минометы различного калибра - 418, БМП - 69, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 205 выстрелов», - перечислил Басурин.

Под огнем ВСУ оказались Петровский район Донецка и территория бывшего аэропорта. По данным разведки ДНР, к западу и северу от столицы вблизи Красногоровки и села Пески в трех км от линии фронта выявлены четыре гаубицы калибра 152 мм, три - калибра 122 мм и 10 противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П». В район Авдеевки ВСУ перебросили взвод боевиков «Правого сектора».

Под обстрелы украинских силовиков попали также Докучаевск, поселки Зайцево, Михайловка, Доломитное, шахта имени Гагарина в Горловке, села Жабичево, Спартак, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой, а также Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и Заиченко в Новоазовском районе на юге ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter