Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Новости Сирии сегодня, 17 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии

54.166.150.205

Новости Сирии сегодня, 17 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии
Обзор боевых действий в Сирии лишний раз наводит на мысли о том, что кровопролитие в этой стране в ближайшее время не закончится. Дело в том, что местные террористические группировки постоянно нарушают то хрупкое перемирие, которое удалось здесь установить. Правительственным войскам и российской военной авиации приходится очень непросто в нынешних реалиях.

Новости Сирии сегодня, 17 февраля 2017 года

Ситуация в Сирии в контексте укрепления режима прекращения боевых действий стала основной темой встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу «на полях» встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц «Группы двадцати». Соответствующая информация приводится на сайте МИД РФ.

Как говорится в сообщении, стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирийской республике, в том числе в контексте содействия налаживанию процесса политического урегулирования, укрепления режима прекращения боевых действий этой стране, координации совместных действий в борьбе с международным терроризмом.
Помимо этого, главы МИД рассмотрели ключевые вопросы состояния и перспектив дальнейшего развития отношений России и Турции, прежде всего в торгово-экономической и политической сферах. Развитию т.н. «астанинского процесса» также было уделено особое внимание.

Более 47 тонн гуманитарной помощи доставили ВКС России мирным жителям Алеппо, Латакии и Сейд-Найя (провинция Дамаск), а также Дейр-Эз-Зор.

Как сообщает Центр по примирению сторон в САР, всего в течение суток 16 февраля на территории Сирии было проведено восемь гуманитарных акций, пять из которых - в Алеппо.

Более 3500 человек смогли получить 3,8 тонн хлеба, 1,5 тонн медикаментов, 3 тонны различного продовольствия, а также 100 продуктовых наборов. Общая масса переданной гражданским гуманитарной помощи составила почти 27 тонн.

Кроме того, в Дейр-Эз-Зор было сброшено более 20 тонн продовольствия, полученного официальными властями в Дамаске от международных организаций по линии Организации Объединенных Наций.

Сводки из Сирии на сегодня, 17.02.2017: обзор военных действий

В связи с уменьшением количества желающих сражаться на стороне «Исламского государства» его главари все чаще пользуются услугами несовершеннолетних. С этой целью в соцсетях и в интернете распространяются пропагандистские ролики, в которых демонстрируются эпизоды кровавых казней и другие элементы насилия, призванные привлечь на свою сторону людей со слабой психикой и несовершеннолетних.
Кроме того в Сирии и Ираке возникла практика похищения детей из семей и последующее их воспитание преданности ИГИЛ в специальных лагерях. Выпускников этих военизированных курсов называют «Львятами Халифата».
На этой недели пропагандисты Халифата опубликовали в интернете новое видео, где показаны два мальчика езида, которым вскоре предстоит стать смертниками. Они должны подехать на «шахид-мобилях» к правительственным блокпостам и взорвать машины. Оба малолетних террориста были похищены у родителей еще в 2014 году.
На представленных кадрах видно, что головы детей едва возвышаются над приборной панелью автомобилей. Мальчишки с радостью рассказывают оператору о своем отказе от национальной идентичности и полученной возможности умереть за «Исламское государство», при этом на их лицах присутствуют улыбки.
После этого малолетние смертники заводят автомобили груженые взрывчаткой и направляются к заданным целям. Дальнейшая съемка ведется с беспилотника. Видео заканчивается двумя мощными взрывами «шахид-мобилей».

Встречая ожесточенное сопротивление терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в городе Аль-Баб на северо-востоке сирийской провинции Алеппо, турецкая армия в последнее время все менее избирательно относится к выбору целей для ударов авиации и артиллерии. Турецкие самолеты и САУ бьют фактически по площадям.

За последнюю неделю в результате ударов турецкой армии по Аль-Бабу погибли не менее 30 местных жителей. Самым тяжелым по последствиям стал авиаудар 16 февраля 2017 г., когда под бомбами погибли сразу 25 человек - представителей нескольких семей - в том числе 7 женщин и 11 детей. В частности погибли Абдуллхафар Насани с женой и 4 детьми, Джумана Джамаль Аль-Тавиль с 3 детьми, Абир Аль Шалал с 3 детьми.

Действия турецких военных активно используют в своей пропаганде террористы. Не смотря на постоянные бомбардировки турецкая армия не может взять Аль-Баб уже более двух месяцев.

Террористические группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам», располагающиеся в городе Кафр Зита на северо-западе провинции Хама, подготовились к масштабному наступлению в районе Аль-Хамави (окраина административного центра). Эта информация стала известна сирийским спецслужбам, которые своевременно передали ее командованию ВС САР.
В соответствии с полученными данными была разработана операция по нанесению упреждающего удара по бандформированиям джихадистов. В указанный район передислоцированы несколько артиллерийских и ракетных батарей, в установленное время открывших массированный огонь по позициям противника, отряды которого уже выдвинулись на исходные рубежи для атаки.
В ходе нанесения превентивного удара сегодня было убито 87 джихадистов. Их тела обнаружены сирийскими военными на поле боя после отступления бандгрупп. Еще свыше 160 боевиков получили ранения. Об этом сообщают в сосетях оппозиционные активисты.
Накануне стало известно, что группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам» планировали внезапное наступление, но были опережены сирийской армии, нанесшей своему противнику многочисленные потери, сорвавшие готовящееся нападение. Кроме уже названных выше потерь, джихадисты лишились нескольких единиц техники, включая «шахид-мобиля» и грузовика, с установленным в кузове крупнокалиберным орудием.
К этой операции подключилась сирийская авиация, довершившая разгром джихадистов. Истребители ВВС САР нанесли серию ударов по позициям противника в северном пригороде Хамы и отступающим в район Мурэк колоннам боевиков. Итогом этих авианалетов стала гибель 109 террористов, ранения получили свыше 200 человек. Кроме того в ходе воздушного рейда уничтожено 11 оснащенных крупнокалиберными пулеметами внедорожников и две грузовые машины с боевиками.

Последние новости Алеппо сегодня, 17.02.2017: ситуация сейчас

Элитные отряды САА «Силы Тигра» освободили от террористов ИГ возвышенность Хумайма. В настоящее время правительственные силы атакуют позиции ИГ в населенных пунктах Хумайма аль-Сагира и Хумайма аль-Кабира. Севернее Алеппо, в окрестностях населенного пункта Шейх Исса, зафиксированы боестолкновения между боевиками ССА и курдскими отрядами самообороны YPG.

Количество мирных жителей, погибших в результате обстрела квартала Аль-Хамадания в Алеппо со стороны боевиков, возросло до четырех человек. В числе жертв женщина и два ребенка - мальчик и девочка. Еще несколько пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека».

Вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Телль Алуш и Джазрая в южной части провинции Алеппо, а также в окрестностях селения Кафр Халеб к западу от города. Об этом сообщили местные активисты.

На северо-востоке провинции турецкие войска и отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) штурмуют город Аль-Баб, крупнейший оплот ИГ в регионе. Источники в СМИ сообщают, что в окрестностях города на мине подорвался автомобиль сил, участвующих в операции «Щит Евфрата», четыре боевика ССА погибли.

В северной части провинции турецкие войска и их союзники продолжают наступление на находящийся под контролем «Демократических сил Сирии» населенный пункт Телль Рифаат.

ВКС РФ сосредоточили основные усилия на ликвидации боевиков в северной части провинции Алеппо и в восточных районах страны. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Станислав Гаджимагомедов во время телемоста Москва- Астана-Дамаск.

Основные усилия ВКС РФ в Сирии направлены на борьбу с боевиками ИГ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещено в России)и уничтожение их объектов в восточных районах Сирии и в северной части провинции Алеппо.

Ранее сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что специалисты Центра по разминированию Минобороны РФ завершили подготовку первой группы местных саперов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter