Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Хабаровские живодерки сожалеют о совершенных убийствах

174.129.114.211

Хабаровские живодерки сожалеют о совершенных убийствах

Девушки, жестоко обращавшиеся с собаками и кошками, признали вину. По информации некоторых изданий, подростки раскаялись в совершенных зверствах. Напомним, что две несовершеннолетние фигурантки дела расправлялись с животными самыми кровожадными методами.

Девушки, совершившие зверства, задержаны до 19 марта
// Фото: Соцсети

Две студентки из Хабаровска Алина Орлова и Алена Савченко, которых обвиняют в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак, признали свою вину и раскаялись. Такую информацию сообщили ряд СМИ, ссылаясь на прокурора отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина. Как сообщил представитель органов, проведенная экспертиза показала, что девушки не страдают и ранее не страдали каким-либо психическим расстройством. 

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», - объяснил Острянин.

Прокурор также добавил, что суд должен заняться решением вопроса о мере пресечения для фигуранток дела. В настоящее время девушки находятся под стражей, а срок задержания был продлен до 19 марта.

Напомним, уголовное дело студенток, которых назвали хабаровскими живодерками, рассматривается в суде. Девушек обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, среди которых жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

Как установило следствие, две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года издевались над животными и убивали их. Все свои зверства девушки совершали в заброшенной больнице города Хабаровска и ее окрестностях. По некоторым данным, от рук живодерок гибли кошки, собаки и птицы. Подруга живодерок из Хабаровска поделилась деталями их преступлений

Хабаровские живодерки сожалеют о совершенных убийствах
Люди проводили митинги, выступая за ужесточение меры наказания для студенток из Хабаровска
// Фото: Соцсети

История получила широкий резонанс в обществе. В нескольких городах России были проведены пикеты и митинги, в ходе которых участники настаивали на ужесточении наказания для студенток. В свою очередь, в Сети запускали протестные акции, требуя справедливого суда.

В эфире одной из телепрограмм появилась подруга Алены. Девочка отметила, что ее знакомая не казалась какой-то агрессивной или неадекватной. «Она была добра ко мне. Если кто-то говорил что-то против меня, она всегда встревала и защищала меня. Никогда не замечала жестокости, когда с ней общалась», - рассказывала подруга обвиняемой девушки.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter