Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Регина Збарская и Лев Збарский: карьера и личная драма первой советской манекенщицы (фото)

54.163.150.164

Регина Збарская и Лев Збарский: карьера и личная драма первой советской манекенщицы (фото)

Первая в советской истории профессиональная модель Регина Збарская имела очень непростую судьбу, – пишет www.gazeta.kg. Многие ее поклонники времен Советского Союза увлекались Региной и завидовали ей. Но мало кто знал, что манекенщице пришлось пережить сразу несколько личных трагедий.

Успех к Збарской пришел очень рано и внезапно. Регина была еще совсем девочкой, когда ее заметили будущие работодатели. Тем не менее, не все складывалось для нее так волшебно, как кажется на первый взгляд. Прежде чем Регина стала знаменитой на всю Европу моделью, ей пришлось серьезно потрудиться. Даже в университете на нее не обращали должного внимания. И все-таки ее время пришло. Регина не была моделью в нашем современном понимании этого слова. Тогда вообще не было таких понятий как «модель» или «модельный бизнес». Все, что делала Регина, называлось «демонстрацией одежды».

Но вот Регина прославилась и попала в Париж. Там ее ожидали совсем другие эмоции и впечатления: свободы, краски, улыбчивые люди и новые коллекции в одежде. Регине в Европе понравилось. Но проблем заключалась в том, что ее туда не пускали. В Кремле четко дали понять: хочешь кататься по Европе, будь добра, усердно работай на благо своей страны, ибо мы вырастили модель для Советского Союза, а не для Франции и Германии.
Регина Збарская и Лев Збарский: карьера и личная драма первой советской манекенщицы (фото)

И нужно признать, что Регина действительно старалась. И у нее, к тому же, все получалось. Не зря биографический фильм о ней назвали «Красной королевой» - она действительно была королевой. В те времена в моде был красный цвет. Естественно, что Збарская преимущественно демонстрировала именно красные платья.

Карьера Збарской развивалась очень успешно, но годы летели, и она не становилась моложе. Тем более что ей пришлось пережить два больших расставания. Збарская была замужем дважды, и оба мужчины сыграли в ее жизни решающую роль. Но отметить нужно, прежде всего, ее брак со Львом Збарским, первым мужем Регины. Именно его фамилию прославила на всю Европу Регина. Именно он помог ей стать звездой советского масштаба.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter