Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Актер Алексей Жарков попал в больницу с инсультом

54.158.92.239

Актер Алексей Жарков попал в больницу с инсультом
Знаменитый актер Алексей Жарков угодил в больницу со вторым инсультом. По словам близких людей звезды фильма "Десять негритят", в настоящее время его самочувствие оценивается медиками в качестве стабильно тяжелого.

Алексей Жарков, который сыграл в десятках полюбившихся россиянам картин, в ноябре прошлого года во второй раз стал дедушкой, когда у него родилась внучка. Но только испытать все прелести этого события он не смог. Дело в том, что три недели назад его в срочном порядке госпитализировали в одну из московских больниц с инсультом. Но в прессу соответствующую информация попала только сейчас, когда стало ясно, что 67-летний артист находится в тяжелом состоянии.

"Он еще толком не оправился после первого удара, который был в 2012 году. К нему пока никого не пускают. Очень помогают, в том числе деньгами, ребята - Миша Полицеймако, Леша Булдаков. Не из актерской команды тоже есть помощники. Дай бог, чтобы худшее прошло стороной", - поведал друг артиста, журналист Станислав Малоземов.

Нужно уточнить, что после первого инсульта Жарков оказался прикованным к постели. В тот момент рядом оказалось совсем мало друзей, готовых оказывать поддержку. "Творческие люди - очень своеобразная публика: целуются и обнимаются на людях и при камерах, а если вдруг беда - никого нет, кроме близких и двух-трех энтузиастов. Остальных приходится либо стыдить, либо очень уговаривать. Та же история была и с Георгием Бурковым, и с Олегом Янковским", - констатировал Малоземов.

Только через шесть месяцев после инсульта Жарков начал поправляться. В частности, к нему вернулась речь и возможность передвигаться с тростью. Все это время рядом были только жена, дети и внучка. По словам коллег, разорвать отношения с друзьями актер решил сам. "Это не мы перестали с ним общаться, а он с нами", - заявила режиссер Светлана Дружинина.

В последнее время артисту практически не поступало сообщений о новой работе. А после того, как окружающие узнали о его болезни, так и вовсе Жарков стал забытым со стороны режиссеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter