Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Клавдия Шульженко: Жизнь известной певицы как на ладоне

54.205.0.26

Гугл вчера напомнил всему миру о том, что прошло ровно 110 лет со дня рождения известной певицы Клавы Шульженко. К сожалению, молодое поколение не совсем осведомлено о том, что же это за женщина, - пишет www.gazeta.kg. Девушка родилась в 1906 году в семье бухгалтера, однако все детство мечтала о сцене. Более того, она попыталась воплотить свою детскую мечту в 17 лет, когда пришла на пробы в Харьковский драматический театр. Однако в отличии от других молодых людей, которые мечтали об актерской карьере она пела, а не читала монолог.
Клавдия Шульженко: Жизнь известной певицы как на ладоне

Благодаря песне "Распрягайте, хлопцы, коней..." она получила свое место в театре, однако так и не сыграла в нем больших ролей. Но однажды она попала на прослушивание уже в Харьковскую консерваторию где её талант был оценен по достоинству. После этого у неё началась певческая карьера - организовывались небольшие концерты, а затем и аншлаги. О ней стали говорить во всем Советском Союзе и помнят до сегодняшнего дня.

Эта женщина была настоящим бойцом, даже во время Великой Отечественной войны она отправилась на фронт, где проводила более 500 концертов. Она не только поднимала боевой дух военным, но и стояла с ними плече к плечу в окопах. К счастью, ей удалось пережить это страшное время и она продолжила радовать своего зрителя. Вот только с годами её характер становился еще более капризным и невыносимым.
Клавдия Шульженко: Жизнь известной певицы как на ладоне

Как часто бывает, великая слава в молодости не может обеспечить артистам достойную жизнь в старости. Так случилось и с Шульженко, которая продала все свои драгоценные вещи на пенсии. Она бедовала и болела, и в конце концов покинула этот мир в 1984 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter