Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Новости Сирии сегодня, 21 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 21 мая

54.196.26.1

Новости Сирии сегодня, 21 мая: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.05.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 21 мая
Обстановка в Сирии все еще остается напряженной. Несмотря на многочисленные старания международного сообщества, особенных улучшений не наблюдается. Террористы, как и раньше, вновь и вновь прибегают к военной силе для противостояния правительственной армии. Все это ведет к заметному ухудшению ситуации, которая и без того не может выровняться.

Последние новости Сирии сегодня, 21.05.2017

С момента создания зон деэскалации в Сирии эксперты констатируют, что ситуация в республике остается стабильной.

Отмечается, что официальному Дамаску благодаря посредничеству удалось достичь соглашения о перемирии в десяти населенных пунктах.

Боевики с их семьями массово направляются в Идлиб. Ожидается, что до 4 июня работа по уточнению линий разграничения зон деэскалации будет завершена. После этого логично ждать активных акций от России, Ирана и Турции.

Губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази сообщил, что в течение суток последняя колонная с боевиками и членами их семей должна уйти из квартала Аль-Ваэр.

Отмечается, что в результате правительственные войска полностью возьмут Хомс под контроль.

Барази отметил, что операция началась в субботу утром, однако она является масштабной и требует около 24 часов на проведение.

«Говорить о том, когда закончится, точно пока сложно. Мы формируем две группы: одна направляется в Идлиб, вторая в Джараблус. Сегодня выйдут около 700 боевиков с семьями, всего 2,5 тысячи человек», - поведал он.

Один из крупнейший в Сирии кардиоцентров возобновил операции. Ранее для больницы в Алеппо это не представлялось возможным, поскольку из-за санкций не удавалось закупить детали и оборудование.
Почти год кардиоцентр в Алеппо практически не функционировал из-за того, что часть медицинского оборудования вышла из строя, а ни починить его, ни закупить новое не удавалось из-за санкций. Однако недавно руководству больницы удалось закупить все необходимое в обход санкций, через третьи страны, и только за первую неделю работы в кардиоцентре было проведено около 90 сложнейших операций. Это большой успех, поскольку ранее сирийские врачи не могли сделать пациентам, например, аортокоронарное шунтирование, из-за чего те погибали.
За пребывание в центре пациенты не платят - все оплачивает государство. Местные власти также выделяют деньги, которые идут в том числе и на ремонт здания, которое во время активной фазы боевых действий находилось на линии соприкосновения.
В довоенное время в кардиоцентре в Алеппо проводили до 850 сложнейших операций на открытом сердце в год. В последнее время их число снизилось до сотни. Однако теперь появилась надежда на то, что кардиоцентр вновь будет функционировать в полном режиме: на очереди еще 50 пациентов, которым необходимо срочно помочь.
Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21 мая

Боевики «Исламского государства» выбили иракских военных из приграничного блокпоста возле аль-Танфа и взорвали две башни, которые по их словам использовались правительственными силами для поддержания связи.

Медиа джихадистов агентство «аль-Амак» сообщает, что «несколько десятков армейцев убито, остальные сбежали из занимаемых позиций». В доказательство своих слов, СМИ приводит серию фотографий, на которых воины «Халифата» минируют и взрывают две телевышки, расположенных недалеко от границы с Сирией.

Несмотря на значительные территориальные приобретения, стоит ожидать, что «черные» покинут эту местность, так как на данный момент не имеют достаточно сил для ее обороны.

В ближайшее время экстремисты будут вынуждены вновь уйти вглубь пустыни, дабы не столкнутся с основными силами правительственных войск, продолжая отвлекать на себя значительные ресурсы иракской армии.

Вчера вечером боевики «Исламского государства» провели дерзкий рейд в тыл наступающей группировки ВС САР, за которым последовала серия нападений на опорные пункты сирийской армии. Об этом сообщает подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак», в качестве доказательств опубликовав серию фотографий. Эта операция нанесла существенный урон проправительственным формированиям, охранявшим важные объекты к северу от авиабазы Т-4 «Тияс» в районе Маннух.
В ходе первой атаки джихадисты использовали «шахид-мобиль», управляемый смертником по имени Абу Отман аль-Тай, который ворвался во временный лагерь ополчения NDF и привел в действие взрывное устройство. В результате мгновенно погибло 27 сирийских солдат.

После этого последовала вторая атака, в которой боевики ИГ использовали ПТРК, уничтожив один танк, а также повредили БМП-1. Лишившись бронетехники, ополченцы NDF, находившиеся на этой базе отступили, оставив противнику машину с установленным в кузове зенитным орудием, партию противотанковых гранатометов и несколько единиц стрелкового оружия.

Однако, несмотря на понесенные потери, подразделения 5-го Легиона, 11-й и 18-й дивизий ВС САР продолжают наступление на востоке Пальмиры. В настоящее время правительственные войска оседлали стратегическую трассу Хомс – Дейр-эз-Зор и ведут бои в районе газовых месторождений Араке.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter