Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Юрий Лоза ответил на нападки недоброжелателей

54.167.135.61

Юрий Лоза ответил на нападки недоброжелателей
Юрий Лоза
// Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ruАвтор и исполнитель нетленного хита «Плот» неожиданно для себя самого оказался у всех на устах. После серии ярких высказываний Юрий Лоза стал горячо обсуждаемым человеком в Рунете. Примечательно, что артист отнюдь не стремился к такой популярности, напротив, он возмущен тем, что происходит в Сети.

Началось все с того, что певец и композитор пришел в качестве приглашенного гостя в программу Захара Прилепина «Соль». Там разговор зашел о легендарных музыкантах, творчеству которых Юрий решил дать собственную оценку. Позже его слова были вырваны из контекста некоторыми представителями СМИ и растиражированы в Интернете.

Так, особенно бурные эмоции у пользователей вызвала фраза Лозы о том, что Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу». На артиста посыпались десятки мемов – шутливых картинок – например, с участием гитариста группы Китом Ричардсом, который просит Юрия настроить ему гитару перед концертом.

Исполнитель шлягера «Плот» не смог оценить весь юмор пользователей Интернета, а также критику коллег. Юрий сильно огорчился из-за информационного шума, который поднялся вокруг его скромной персоны.

Юрий Лоза ответил на нападки недоброжелателей
В Итнернете появилось множество шутливых мемов с участием Юрия Лозы
// Фото: Соцсети«В журналистике давно известен прием под названием «тизер». Это когда из контекста фразы, абзаца или предложения вырезается какая-то часть и подается в виде самостоятельной смысловой конструкции. Делается это для придания информации иного, порой даже противоположного, смысла, - пояснил Лоза на своей странице в соцсети. - К примеру, я в телеэфире заявляю: «Риччи Блэкмор и тогда играл хорошо, и сегодня играет великолепно, а Кейт Ричардс и тогда играл плохо, и сейчас играет плохо». Пытаясь сделать артисту гадость, не обремененный порядочностью журналист публикует заметку под рубрикой — «Великие» мысли «великих» людей, в которой укорачивает мою фразу до «Кейт Ричардс и тогда играл плохо, и сегодня играет плохо», тем самым добавляя меня в качестве объекта обсуждения. И что я должен им отвечать? Что обо мне в разговоре вообще речь не шла? Так это очевидно из контекста всей тирады! Что каждый имеет право сравнивать кого угодно с кем угодно, если персонажи в принципе сравнимы? Так это само собой разумеется!»

Стоит отметить, что истинные поклонники Юрия Лозы поспешили успокоить своего кумира. «Юрий Эдуардович! Ваша аудитория не читает желтых газет», «А я вот 30 лет «Плот» слушаю, и до сих пор иногда ком в горле. Светлая и грустная песня. Спасибо», «Юрия Эдуардовича уважают и любят! Зависть!», - написали они в комментариях к посту Лозы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter