Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Близкие Альберта Филозова объяснили, почему он умирал вдали от жены

54.167.142.229

Близкие Альберта Филозова объяснили, почему он умирал вдали от жены
Альберт Филозов
// Фото: Personastars Сегодня в Москве простились с народным артистом Альбертом Филозовым. Панихида прошла в театре «Школа современной пьесы», где актер трудился на протяжении долгих лет. Во время церемонии прощания супруга звезды советского кино Наталья Стоцкая произнесла трагичные слова. «Альберту Леонидовичу было важно, чтобы последние дни он провел с театром — своей любимой семьей. Простите меня за все!» - сказала она.

Не секрет, что свои последние дни Филозов провел вдали от жены и двух обожаемых дочерей – Анны и Анастасии. Артист умер утром 11 апреля после тяжелой болезни. За два дня до кончины его выписали из больницы, однако он отправился не к себе домой, а к сыну от предудущего брака. Этот факт вызвал множество домыслов в прессе, вплоть до того, что у супруги Альберта Леонидовича просто не хватило силы воли принять тяжелобольного мужа.

В студии программы «Прямой эфир» накануне собрались близкие и коллеги Филозова, которые попытались дать свое объяснение тому, почему после больницы артист оказался не у себя дома.  

Близкие Альберта Филозова объяснили, почему он умирал вдали от жены
Анна Гроголь находилась рядом с актером, когда его отвезли в больницу
// Фото: Кадр из программы «Прямой эфир» «Когда врачи мне сказали, что Альберт Леонидович уже не вернется ни в больницу, никуда, надо ехать в атмосферу к своим близким, любящим, они сказали это мне, - рассказывает директор театра Анна Гроголь, которая была рядом актером все это время. – Конечно, жена знала, что такая тяжеленная ситуация, и она просила привести его к себе домой, наоборот. Мы вместе с сыном Андреем забирали его из больницы. И она звонила и говорила: «Пожалуйста, Алик, приезжай домой!»

По словам Анны, Альберт Леонидович утешил жену, сказав, что едет к сыну для того, чтобы тот записал под диктовку текст для книги, на которой он работал в последнее время. Филозов очень хотел успеть дописать это произведение. На деле же получилось так, что диктовать он успел лишь один день, а потом произошло резкое ухудшение состояния актера.

Друг Филозова, актер Евгений Герасимов сделал свое предположение о причинах решения актера поехать не к жене и дочерям, а к старшему сыну. «Он настолько тактичный, и он, видимо, оберегал их от своего самочувствия, от своего облика», - сказал он.

Досье звезд:российские актерыМетки:смерть

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter