Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Георгий Данелия рассказал о серьезной болезни

54.158.83.210

Георгий Данелия рассказал о серьезной болезни
Режиссер Георгий Данелия
// Фото: PhotoXpress.ru Режиссера кинематографических шедевров «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Афоня» и «Кин-дза-дза» Георгия Данелия уважают и любят зрители не одного поколения. Его фильмы наполнены легким юмором и добротой. Коллеги считают драматурга гениальным и удивительным мастером своего дела. Однако в последнее время 85-летний Георгий Николаевич сильно разболелся и почти не выходит из дома. Данелия рассказал журналистам, что у него серьезные проблемы со здоровьем.

«Я еле хожу. При этом «сижу» на кислородном аппарате», - сообщил режиссер о своем состоянии. В течение нескольких лет он страдает эмфиземой легких, его легкие работают только на 15%.

Несколько лет назад врачи считали, что у Георгия Николаевича рак легких, но после проведения нужных обследований, поставили точный диагноз. Причиной эмфиземы называли курение режиссера, однако позже выяснилось, что на здоровье его легких так негативно сказались последствия перенесенного в детстве туберкулеза. В настоящее время драматург везде должен пользоваться кислородным аппаратом. Он вынужден брать с собой переносную машинку для дыхания весом четыре килограмма, если выходит на улицу, поэтому в основном он сидит дома. 

Георгий Данелия рассказал о серьезной болезни
Георгий Данелия в фильме «Кин-дза-дза»
// Фото: Кадр из фильма «Кин-дза-дза» По словам Георгия Николаевича, несмотря на болезнь, он по-прежнему здраво рассуждает и старается занимать себя фильмами. «К сожалению, голова работает. Все время думаю: «Господи, зачем же я живу в таком состоянии?!» - заявил 85-летний сценарист.

Супруга Галина Юркова-Данелия во всем поддерживает мужа и заботиться о нем. По хозяйству паре помогает домработница, поэтому они ни в чем не нуждаются. По словам жены великого режиссера, он до сих пор старается работать: несколько лет назад он делал мультипликационный фильм по сценарию «Кин-дза-дза». Все проекты Данелии получаются добрыми и светлыми, поэтому и пользуются популярностью у зрителей.

«Я сам часто ищу объяснения, почему фильмы советских кинематографистов так любимы. Может быть, дело в том, что в них заложена энергетика добра?!», - отметил Георгий Николаевич в интервью с изданием «Собеседник».
Досье звезд:режиссеры

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter