Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Звездный адвокат: Скоро все узнают, кто «увел» 20 миллионов, собранные для Жанны Фриске

54.166.37.177

Звездный адвокат: Скоро все узнают, кто «увел» 20 миллионов, собранные для Жанны Фриске
Жанна Фриске
// Фото: Persona Stars Вся страна внимательно следит за делом об украденных миллионах рублей, которые предназначались на лечение от рака головного мозга Жанны Фриске. Дмитрий Шепелев и Владимир Борисович Фриске до сих пор не смогли полностью отчитаться за собранные через «Русфонд» деньги. Поиском недостающей многомиллионной суммы занимается Следственный комитет РФ. У адвоката Александра Добровинского появились сведения о том, что скоро дело может быть раскрыто.

«В ближайшие часы информагентства опубликуют данные о том, кто все-таки «увел» 20 млн рублей, предназначенных для лечения Жанны Фриске. Напомню, что деньги фонда исчезли со счета за несколько недель до смерти бедной Жанны. А вот понесут ли эти негодяи наказание - не знаю...» - написал юрист на своей странице в «Фейсбуке».

Ольга Орлова высказалась о конфликте отца Фриске и Шепелева

Напомним, в конце января стало известно о том, что «Русфонд» обратился в Следственный комитет РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств со счета Жанны Фриске. На лечение звезды через эту благотворительную организацию усилиями всей страны было собрано более 25 миллионов рублей. Первый канал курировал этот вопрос, и пообещал зрителям со своей стороны внимательно следить за происходящим.

Жанну спасти не удалось. После ее смерти родственники отчитались перед «Русфондом» лишь за 4 120 959 рублей. Судьба оставшейся суммы до сих пор не возвращена «Русфонду». А ведь эти деньги могли бы пойти на помощь другим остро нуждающимся больным.

Отец певицы, Владимир Борисович, пояснил «СтарХиту», что карту, на которой лежала вся сумма, он передал в руки гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева, который контролировал ход ее лечения.

«Карточка с деньгами от «РусФонда» была у нас всего полтора месяца, и за все произведенные траты в это время мы отчитаемся, - заявил Владимир Фриске «СтарХиту». – Мы ничего лишнего не брали! А всеми остальными деньгами распоряжался Дима. Он должен будет предоставить чеки за лечение Жанны: 170 тысяч евро – за клинику в Германии, 104 тысяч долларов – за Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – за Лос-Анджелес».

Звездный адвокат: Скоро все узнают, кто «увел» 20 миллионов, собранные для Жанны Фриске
Сестра Жанны Наталья, мама Ольга, Жанна Фриске и ее отец Владимир
// Фото: Архивы пресс-служб В свою очередь Шепелев в беседе с журналистами озвучивал противоположное мнение. «Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены фонду и направлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны. Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в фонд. Судьбу оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счет находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны», - говорил он.

Между тем, источник «Комсомольской правды» из Следственного комитета поделился данными о том, что в банк, через который был открыт счет звезды, отправили запрос. «Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда «Русфонд» отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил», - пояснил источник. По информации издания, три перевода на заграничные счета сделал Дмитрий Шепелев. При этом перед отправлением рубли конвертировались в доллары. 
Досье звезд:актрисыЖанна Фрискепевицы

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter