Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Илью Глазунова в тяжелом состоянии доставили в больницу

54.161.128.52

Илью Глазунова в тяжелом состоянии доставили в больницу
Илья Глазунов
// Фото: Андреев Сергей/PhotoXPress.ru 85-летний живописец, основатель Российской академии живописи, ваяния и зодчества был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений Москвы. По сообщению журналистов, ухудшение состояния Ильи Глазунова связано с обострением его хронической болезни, с которой художник борется в последние годы.

Напомним, что ранее, в начале апреля, Глазунова госпитализировали из-за ухудшения состояния. Тогда живописцу назначили ряд обследований и лечение. Причиной госпитализации стала серьезная хроническая болезнь, как сообщали СМИ. Однако официальные представители художника эту информации опровергали. Первый заместитель директора галереи художника Ильи Глазунова на Волхонке Светлана Колотовкина сообщала представителям прессы, что с художником все в порядке, и он не прекращал свою работу в связи с плохим самочувстием.

Илью Глазунова в тяжелом состоянии доставили в больницу
Картинная галерея Ильи Глазунова в Москве
// Фото: Щербаков Илья/PhotoXPress.ru Что происходит сейчас с Ильей Глазуновым, остается неясным. По словам источников в Минздраве, врачи пока опасаются делать прогнозы касательно изменения его состояния, сообщает Life.ru.

Илья Глазунов — заслуженный художник РФ, обладатель большого количества наград, является полным кавалером ордена «За заслуги перед отечеством». Живописец внес огромный вклад в развитие советского и российского искусства и образования. Эксперты отмечают, что главная тема его творчества — это Россия, ей посвящено множество картин художника. Произведения Глазунова широко известны в России и за рубежом, в частности, он работал над монументальным панно «Вклад народов Советского Союза в мировую культуру и цивилизацию», которое располагается в одном из холлов здания ЮНЕСКО в Париже. Кроме того, Глазунов принимал участие в реставрации некоторых зданий Московского Кремля, в частности, Большого Кремлевского дворца.

Что касается семьи Глазунова, то он — вдовец, отец двоих детей — сына Ивана и дочери Веры. Оба наследника Глазунова продолжили дело отца и своей покойной матери — художницы Нины Виноградовой (Бенуа).

В данный момент Глазунов живет в Москве и не прекращает работу, несмотря на возраст. Живописец преподает студентам, пишет картины, активно принимает участие в общественной жизни России и дает интервью.
Досье звезд:художники

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter