Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Скончался экс-участник «А'Студио»

54.167.149.128

Скончался экс-участник «А'Студио»
Булат Сыздыков
// Фото: официальный сайт группы "Мюзикола" Скончался 59-летний Булат Сыздыков, известный музыкант и бывший участник группы «А'Студио». Информацию об этом разместил в своем «Инстаграме» друг и коллега Сыздыкова Байгали Серкебаев. «Сегодня ушёл из жизни Булат Сыздыков... Мои соболезнования семье и всем, кто знал этого удивительного, волшебного, настоящего, преданному своему делу музыканта», — поделился Байгали с поклонниками.

Подписчики Серкебаева не остались равнодушными к его горю и принесли музыканту искренние соболезнования. Некоторые из них не могли поверить, что известный артист умер. «Это правда? Я в шоке», «Покойся с миром», «Примите искренние соболезнования», «Глубочайшее соболезнование», «Я не верю... Близкий друг моего отца... Покойтесь с миром, дядя Булат», «Надо же», «Таланты уходят», — выразили они свои эмоции. Очень многие поклонники «А'Студио» написали на казахском «Иманды болсын», что переводится как «RIP».

Скончался экс-участник «А'Студио»
Булат Сыздыков родился в 1956 году в городе Караганда. Он является известным в Казахстане гитаристом, композитором и аранжировщиком группы «Мюзикола». Сыздыков был в составе «А'Студио» с момента основания коллектива и вплоть до начала 90-х гг., когда на смену музыканту пришел Баглан Садвакасов. До того, как возникла «А'Студио», Булат вместе с Байгали Серкебаевым, Владимиром Миклошичем, Наджибом Вильдановым и Батырханом Шукеновым играли в проекте «Арай» композиции в стиле джаз-рок.

Сыздыков стал свидетелем того судьбоносного момента, когда музыканты записали песню «Джулия». Именно она стала счастливым билетом талантливых ребят из Казахстана в мир большого шоу-бизнеса. После того, как композицию услышали Филипп Киркоров и Алла Пугачева, «А'Студио» встретились с Примадонной в Москве. Она предложила им работу в своем театре. Безо всяких раздумий музыканты согласились, приняв решение поменять название группы на более простое и запоминающееся. С того момента она стала именоваться «А'Студио».

После того, как Сыздыков покинул успешную группу, он работал в музыкальном проекте-спектакле «Американец в «Перестройке» под руководством Максима Дунаевского. В 1992 году Булат основывает группу «Мюзикола» вместе с певицей Кариной Абдуллиной. В 2012 году Булату Сыздыкову дали звание «Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан».
Досье звезд:А-Студиомузыкальные группы

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter