Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых

54.161.209.240

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Яна Чурикова
// Фото: Соцсети 25 сентября 1998 года стало для российской молодежи судьбоносным днем. В нашей стране стартовал музыкально-развлекательный телеканал MTV Россия. Это раз и навсегда изменило жизни тысяч девушек и парней, которые впоследствии стали называть себя поколением MTV. Эфир начался с концерта Prodigy в Москве, а первым клипом российского исполнителя стал «Владивосток 2000» группы Мумий Тролль. Счастью зрителей не было предела. Клипы зарубежных звезд явились глотком свежего воздуха для меломанов, а начинающие таланты рассматривали новый канал как платформу для раскрутки. Впоследствии MTV действительно дал путевку в жизнь многим певцам, певицам и группам.

Однако уникальность канала состояла не только в музыкальном контенте, но также и в его ведущих. Лицами MTV стали неизвестные парни и девушки, которые обладали яркой харизмой, отменным чувством юмора и желанием создавать что-то по-настоящему интересное. Сейчас этих ведущих можно по праву называть профессионалами своего дела. «СтарХит» выяснил, как сложилась судьба звезд MTV девяностых.

Яна Чурикова

Когда в эфире MTV появилась программа «12 злобных зрителей», многие не сразу поверили, что можно вот так запросто на всю страну выразить свое мнение о том или ином клипе. Шоу моментально стало одним из самых рейтинговых, а его в меру строгая и вполне добродушная ведущая Яна Чурикова превратилась в волшебную фею, которая препровождала всех желающих в волшебный мир телевидения.

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Яна Чурикова
// Фото: Соцсети Яна попала на MTV Россия в 1998. Она отдала музыкальному телеканалу почти пять лет своей жизни, являясь ведущей программ «Большое кино», «12 злобных зрителей», а также продюсером. Затем Чурикова сделала рывок в карьере и перешла на Первый канал. Там ей довелось вести «Доброе утро», «Фабрику звезд», «Золотой граммофон», «Историю песни», «Жестокие игры» и другие шоу. Однако в 2013 году судьба сложилось так, что Яне вновь вернулась на MTV, однако уже совсем в другой роли. 

«Я входила в самую первую команду ви-джеев, которые запускали MTV Россия, и очень рада возможности руководить перезапуском канала 15 лет спустя. Назначение на должность директора по запуску канала - большая честь. Я приложу все усилия для того, чтобы максимально раскрыть потенциал MTV Россия, делая глобальный контент телеканала, узнаваемый по всему миру, еще более интересным для российских зрителей», - поделилась Чурикова с журналистами.

Александр Анатольевич

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Александр Анатольевич
// Фото: Соцсети «Ты узнаешь это первым! Только на MTV», - эти слова Александра Анатольевича Белоногова зрители слушали, как мантру. Бессменный ведущий программы «News Блок» вместе со своей командой профессионалов ежедневно раскрывал тайны шоу-бизнеса, делился «свежаком» с самых крутых концертов и делал эксклюзивные интервью со звездами.

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Александр Анатольевич
// Фото: Соцсети В конце 2000-х годов Александр Анатольевич остался чуть ли не единственным ведущим из первого состава виджеев MTV Россия, продолжившим работу на телеканале. Он принимал участие во многих музыкальных проектах. Кроме того, Александр Анатольевич снимался в игровом кино. Особенно поклонникам виджея запомнилась его роль дьявола в мистическом фильме «Третье желание». Сейчас звезда MTV работает радиоведущим, играет в ночных клубах в качестве диджея и преподает творческие дисциплины в школе «Останкино».

Ольга Шелест и Антон Комолов

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Антон Комолов и Ольга Шелест
// Фото: Соцсети Ольга Шелест и Антон Комолов доказали на собственном примере, что дружба между мужчиной и женщиной существует. 5 июля 1999 года в эфир MTV вышло интерактивное шоу «Бодрое утро», в котором сложился дуэт телеведущих. Молодое поколение встречало новый день исключительно под звуки этой программы. Отличное настроение было обеспечено, потому что шутки и бесконечные сюрпризы виджеев будили даже заядлых «сов». И это была далеко не единственная программа, в которой блистали звезды. 

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Антон Комолов, Ольга Шелест и Иван Ургант
// Фото: Соцсети Параллельно с деятельностью на MTV Антон Комолов продолжал работу на радио. В его послужном списке такие станции, как «Радио Максимум», «Серебряный дождь», «Европа Плюс» и другие. Антон побывал членом жюри в КВН. А с 2012 года и по настоящее время он входит в команду Первого канала в качестве ведущего рубрики «Я живу! с Антоном Комоловым» в программе «Вечерний Ургант».

Все эти годы Комолов не терял связь с Шелест. Так, в 2007 году тандем звезд возродился. На канале «Звезда» появилось развлекательное шоу «Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест». Также Ольга и Антон вели ежедневное шоу на радио «Маяк». Шелест больше не одевается в спортивном стиле, предпочитая ему элегантные и женственные наряды. А ее голос звучит во время очередной трансляции «Евровидения», комментатором которого она является уже не первый год.

Иван Ургант

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Иван Ургант
// Фото: Соцсети Когда Антон Комолов и Ольга Шелест были уже настоящими звездами MTV, Иван Ургант только начинал свой путь телеведущего. В 1999 году будущего шоумена взяли одним из соведущих в программу «Бодрое утро». Восторгу Вани не было предела, но некоторое время ему приходилось совмещать работу в Москве и родном Санкт-Петербурге. В итоге, вся скромная зарплата молодого человека уходила на передвижение между двумя столицами. Однако это не мешало Урганту проявлять в утренней программе свой фирменный искрометный юмор.   

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Иван Ургант
// Фото: Соцсети Работа на MTV открыла Ивану дорогу на центральное телевидение. Некоторое время Ургант работал в проекте «Народный артист», где его соведущей была Фекла Толстая. Затем он помогал своему отцу Андрею Урганту в шоу «Большая премьера». Постепенно, участвуя в разных проектах, Иван стал одним из лиц Первого канала. Он заменил Андрея Макаревича в «Смаке», снял вместе с Владимиром Познером цикл документальных фильмов «Одноэтажная Америка». Над программой «Прожекторперисхилтон», где Ургант участвовал с Сергеем Светлаковым, Гариком Мартиросяном и Александром Цекало, смеялась вся страна. В 2012 Иван запустил собственное шоу «Вечерний Ургант», которое выходит по будням на Первом. 

тутта Ларсен

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Тутта Ларсен и группа Red Hot Chili Peppers
// Фото: Соцсети «Каприз», «Поцелуй навылет», «Адреналин», «20-ка самых-самых», «News Block International», «Молодцы», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха» - и это не полный список программ, которые вела на MTV Тутта Ларсен. Татьяна Романенко – настоящее имя звезды – сразу стала любимицей публики. Радикальные стрижки, татуировки, одежда в стиле гранж – в девяностые такая шокирующая внешность Ларсен перевернула все представления о том, как должна выглядеть телеведущая. Стоит отметить, что благодаря интерактивному шоу Тутты зрителям удалось в прямом эфире пообщаться со многими звездами, в том числе мировой величины.

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Тутта Ларсен
// Фото: Соцсети Тутта Ларсен отдала MTV десять лет жизни. Затем она перешла на телеканал «Звезда», где работала над документальными передачами на патриотические темы. Со своей бывшей коллегой MTV Ольгой Шелест Тутта встретилась в качестве соведущей на программе «Девчата», которая шла на канале «Россия 1». Кроме того, Ларсен неоднократно можно было услышать в различных передачах на радио. В мае 2015 она запустила собственный канал TUTTA.TV. Будучи счастливой многодетной матерью, звезда с удовольствием раздает всем желающим полезные советы по беременности и воспитанию детей.  

Василий Стрельников

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Василий Стрельников
// Фото: Соцсети «Лох — это судьба», «Улыбайтесь, это всех раздражает». Эти фразы в нашей стране стали крылатыми выражениями наравне с шедеврами советского кино. А кто хоть раз слышал «Наташа, музыку!» и «Доооооzzzzzzвиданья!», тот знает, что автор этих «нетленок» - Василий Стрельников. Сначала он стал голосом MTV, а потом появился в кадре. Интерактивные шоу «Weekend Каприз» и «Тихий час» были одними из самых популярных на канале. Здесь воплощались даже самые безумные идеи. Ну а как же по-другому, если соведущим Стрельникова была кукла Сева.

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Василий Стрельников
// Фото: Соцсети После ухода с MTV Василий Стрельников работал на канале СТС, РЕН-ТВ и ТВ3. В 2005 году он создал первый российский подкаст-терминал Russian Podcasting. Фанаты Василия продолжают слушать его эфиры в цифровой аудио передаче, которая называется The Big Podcast. Там звезда эфира продолжает в свойственной ему манере свободно заниматься творчеством. 

татьяна Геворкян

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Татьяна Геворкян
// Фото: Соцсети Если сейчас на российских экранах глаза разбегаются от обилия экспертов в мире моды, то в девяностые вся женская половина продвинутой молодежи, затаив дыхание, внимала советам Тани Геворкян. Высокая шатенка с модельной фигурой вела программы «Стилиссимо» и «Гид по стилю». Ее элегантный и в то же время ультрамодный образ буквально завораживал девушек. Когда к послужному списку Татьяны добавился «Дневной каприз» и другие шоу, в полку фанатов ведущей прибыло.

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Татьяна Геворкян
// Фото: Соцсети В начале двухтысячных Геворкян окончательно погрузилась в сферу моды. С 2001 по 2006 год она работала главным редактором глянцевого журнала «Yes!». В настоящее время Татьяна просвещает зрителей канала Культура. В программы «Новости культуры» она рассказывает о последних событиях в области искусства. 

Ирена Понарошку

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Ирена Понарошку
// Фото: Соцсети Благодаря Ирене Понарошку зрители MTV научились «держать хвост пистолетом». Невозможно подчитать, сколько раз она произнесла эту фразу за время эфира. В 16 лет будущая звезда приняла участие в программе «12 злобных зрителей» и поняла, что должна связать свою судьбу с любимым каналом. «Тотальное шоу», «Сводный чарт», «Ночной флирт», «Русская 10-ка», «Клиника Понарошку», а затем «News Блок» - программы, которые довелось вести Ирене. 

Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Ирена Понарошку
// Фото: Соцсети Искрометные шутки Понарошку продолжают сыпаться, как рог изобилия, на ее странице в «Инстаграме». На сегодняшний день за блогом телеведущей следят почти 500 тысяч пользователей. Будучи вегетарианкой, она нередко проводит мастер-классы для желающих приобщиться к этому движению. На телевидении Ирена появляется реже, чем раньше. Однако ее можно увидеть на «Europa Plus TV» и телеканале «Мама».
Досье звезд:телеведущие
Метки:MTV

Текст:
Легенды MTV: чем занимаются любимые ведущие девяностых
Анна Тарасова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter