Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Благодаря кубанской школьнице ГИБДД введут новые правила

54.81.116.187

Благодаря кубанской школьнице ГИБДД введут новые правила
Рэма Стурова примет участие в конкурсе на эскиз спецзнака
// Фото: Соцсети Предложение гаишникам пятиклассница Рэма оформила в виде открытки, которую сделала своими руками для всероссийского соревнования «Хранителям дорог посвящается…». Девочка даже не подозревала, что региональное управление ГИБДД отнесется к ее идее всерьез.

«Мне хочется, чтобы как можно меньше людей попадали в аварии, – говорит «СтарХиту» 12-летняя Рэма. – Поэтому когда в школе объявили конкурс на тему дорожного движения, я очень обрадовалась – это был мой шанс рассказать всем о необходимости соблюдать правила. Так я придумала маленькое сочинение, где предложила помечать машины, из-за которых уже возникали опасные ситуации во время езды. Когда люди будут их видеть, станут вести себя осторожнее. А еще в своей работе я попросила тех, кто водит машину, бережнее относиться к дорогам и не бросать из окон мусор, бороться за чистоту.

Когда услышала, что идею решили воплотить в жизнь, прыгала до потолка. Радостную новость рассказала мой классный руководитель Алла Борисовна. Именно благодаря ей я знаю все о правилах дорожного движения. В нашей школе есть специальный урок, называется ЮИД – Юный инспектор движения. Там нам объясняют, как правильно переходить дорогу, что нужно делать в случае аварии. Мы много тренировались, а потом я приходила домой и пересказывала маме, как надо себя вести.

Учусь я на одни пятерки, люблю математику. Мое хобби – подружки. Обожаю с ними играть и гулять на улице, еще хожу на тренировки по прыжкам на батуте. Люблю смотреть мультфильмы «Рапунцель» и «Ну, погоди!», которые потом обсуждаю с девчонками. А еще мне нравится наблюдать, как мама стрижет людей. Раньше мечтала о профессии актрисы, но в последнее время все чаще задумываюсь над тем, чтобы пойти по стопам мамы и стать парикмахером».

Благодаря кубанской школьнице ГИБДД введут новые правила

// Фото: Соцсети Текст:
Благодаря кубанской школьнице ГИБДД введут новые правила
Валерия Мустафаева

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter