Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Кремле высказались о «Евровидении»

54.159.202.12

В Кремле высказались о «Евровидении»
Евровидение
// Фото: Инстаграм В минувшую субботу в Стокгольме состоялся финал «Евровидения». Победу одержала представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар с полуострова Крым в послевоенный период. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней «You Are the Only One» занял лишь третье место, хотя до финала он был явным лидером.

В следующем году, благодаря триумфу Джамалы, международный музыкальный конкурс пройдет на Украине. Страна уже выбирает город, который распахнет свои объятия талантливым исполнителям и коллективам. Среди наиболее вероятных вариантов пока фигурируют Киев и Одесса. Однако, представители украинской власти обсуждают не только этот вопрос. Так, один из депутатов Верховной Рады предположил, что на «Евровидение-2017» по политическим соображениям сможет попасть не каждый представитель нашей страны.

Для того, чтобы исключить подобные суждения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение Кремля относительно возможности «фильтрации» наших участников конкурса. 

«Евровидение» - это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». Все остальное - это их компетенция», - сказал Песков.
В Кремле высказались о «Евровидении»
Джамала принесла Украине победу в конкурсе
// Фото: Инстаграм Интересно, что в России скептически настроенная часть поклонников шоу предполагает, что от нашей страны вообще, возможно, никто не поедет на Украину. Многие пользователи социальных сетей с огорчением отмечают, что политические разногласия между двумя странами могут стать причиной конфликтных ситуаций во время подготовки к конкурсу. Однако на вопрос о том, есть ли смысл России вообще отказаться от участия в «Евровидении» в следующем году, Песков дал воодушевляющий ответ. «Подождите шашкой махать!», - цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.

Интернет-пользователи подписывают петицию об отмене результатов «Евровидения»

Напомним, на днях занявший в конкурсе третье место Сергей Лазарев вернулся в Россию и принял участие в ток-шоу «Прямой эфир», где он впервые рассказал о своих эмоциях относительно судейства на «Евровидении».

«У меня случилось такое внутреннее предчувствие, что члены жюри начнут нам придерживать баллы. Потому что уж очень очевидно лидерство России в этом году было на конкурсе по номеру, по подготовке, по нашей уверенности и подходу к делу. И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти вот нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…» - разочарованно произнес Лазарев.
В Кремле высказались о «Евровидении»
Вся страна поддержала Сергея Лазарева
// Фото: Инстаграм
Метки:Евровидение

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter