Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лия Ахеджакова борется с интернет-мошенниками

54.211.207.116

Лия Ахеджакова борется с интернет-мошенниками
Лия Ахеджакова
// Фото: Елена Пальм/Интерпресс/PhotoXPress.ru Прошлая пятница принесла 77-летней звезде «Служебного романа» неприятное известие. Артистка узнала, что от ее лица мошенники ведут блог в социальной сети «Твиттер», выкладывая посты провокационного политического характера.

«Когда увидела, что я якобы пишу на этой странице, у меня чуть инфаркт не случился, – сетует Лия Меджидовна. – Меня выставили сумасшедшей, поддерживающей ИГИЛ! Будто я горю желанием увидеться с матерью военнослужащей из Украины Надежды Савченко… Это не люди делают, а настоящие сволочи! Я знаю, чьих рук это дело – гадости от моего лица пишут боты из Ольгино. Да я так могу невыездной стать!»

Возмущенная Ахеджакова не стала бездействовать и обратилась к знакомому юристу, а также к специалисту по безопасности Министерства внутренних дел.  

«Также я позвонила знакомому журналисту, он связал меня с операционным специалистом, он уже начать действовать, скоро якобы мой «Твиттер» закроют», - рассказала актриса. 

Лия Ахеджакова борется с интернет-мошенниками
Лия Меджидовна собирается писать заявление в Роскомнадзор
// Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru Также артистка планирует писать заявление в Роскомнадзор по факту нарушения своих прав. 

«Люди, которые этим занимаются, ненормальные, – говорит Лия Меджидовна. – А согласно нашим законам я за такие дела могу статью получить. Вот что страшно! Как им не стыдно травить меня, пожилого человека! Не понимаю, почему они выбрали своей мишенью именно меня!»Артистка отмечает, что это не первая попытка политической провокации в ее адрес. Уже дважды недоброжелатели создавали фейк-аккаунты, тем самым пытаясь очернить репутации знаменитости.

Также от неправомерных действий интернет-мошенников пострадал ведущий телепередачи «В мире животных» 78-летний Николай Николаевич Дроздов. Злоумышленники создали страницу звезды в Facebook. «Зачем им это нужно, непонятно,– рассуждает Дроздов. – Поэтому я с подозрением отношусь ко всем этим социальным сетям, в особенности к facebook, который я называю фейк-бук. Не понимаю, зачем люди сидят там, где любой может украсть ваши фото и писать от вашего же лица всякую ерунду…»
Досье звезд:российские актрисы

Текст:
Лия Ахеджакова борется с интернет-мошенниками
Дарья Сачкова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter