Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту

50.16.107.222

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Друг соседа спас питомца Ксении Бородиной
// Фото: Анна Салынская/ТАСС Как показывает практика, никто не застрахован от неприятных происшествий, и порой даже звезды нуждаются в помощи. Неравнодушных достаточно как среди поклонников знаменитостей, так и среди тех, кто просто не смог пройти мимо чужой неудачи. «СтарХит» собрал истории о тех, кто стал случайным свидетелем несчастий знаменитых людей и поспешил прийти на помощь.

Нас догонят

Ксении Бородиной помогли вернуть сбежавшего кота

«Шантик появился в нашей семье в 2011-м, – рассказывает ведущая «Дома-2». – В минувшем декабре мы едва не лишились нашего любимца. Накануне Нового года, когда я была на последнем месяце беременности, мы с Марусей выходили на прогулку. Шантик в секунду выскочил за дверь. Я бегать не могла – у меня огромный живот. 

 

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Шантик благородных кровей – он породы скоттиш-фолд
// Фото: «Инстаграм» На счастье, сосед провожал гостей, и один из них бросился за нашим котом вниз по лестнице. Беглеца мгновенно поймали. «Быстро он у вас перемещается», – пошутил молодой человек. Теперь я стараюсь открывать входную дверь, только если Шантика нет поблизости».

Ищу тебя

Лыжники не дали пропасть певице МакSим

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
После случая в аэропорту МакSим очень ценит свою фанатку Евгению
// Фото: «Вконтакте» «Однажды я прилетела в Москву с гастролей, – говорит МакSим. – В зале аэропорта в суматохе отдала встречавшему меня водителю Юрию все вещи, включая телефон и кошелек. Он сказал, что ждет меня в машине, и испарился. Только через пару минут я поняла, что не спросила, где стоит машина! А это значит, я стою посреди аэропорта без средств связи и не знаю, куда мне идти!

Видя мое отчаяние, стоящие рядом спортсмены-лыжники предложили мне свою помощь. Они написали в соцсетях моим знакомым, рассказали о случившемся и попросили выйти на связь с Юрием. Первой откликнулась лидер моего фан-клуба Женя Соскова. У нее был номер не только водителя, но даже мой и моих родителей! Она позвонила Юрию, и он вернулся за мной. Спасибо лыжникам за терпение, а Жене – за проявленную деликатность! Если б не она, не знаю, как бы мы с Юрием нашлись в тот день».ГОЛАЯ ПРАВДА

ОЛЬГА СЕРЯБКИНА ВЫШЛА НА СЦЕНУ В ЧУЖИХ БРЮКАХ

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
После казуса в Юрмале Ольга сама следит за концертным гардеробом
// Фото: Пресс-служба SEREBRO «Семь лет назад на фестивале «Новая волна» в Юрмале меня выручила незнакомая девушка, – рассказывает солистка группы Serebro. – За 10 минут до выхода на сцену я начала переодеваться и с ужасом обнаружила, что в пакете с костюмами нет моих брюк. Стала расспрашивать помощницу, и оказалось, что они остались в гостинице. У меня началась паника: нас вот-вот объявят, а я стою посреди гримерки, простите, в нижнем белье! Что делать? Я накинула халат, и мы вместе с менеджером выбежали на улицу. Рядом с концертным залом обычно много журналистов, поклонников. Стали высматривать девушек примерно моей комплекции. Нашли такую и сбивчиво объяснили проблему.

Ольга Серябкина: «В Нагиева невозможно было не влюбиться»

Девушка быстро сообразила что к чему и согласилась одолжить свои черные штаны. Мы побежали в гримерку, где я буквально стащила брюки с моей спасительницы и унеслась на сцену, на бегу застегивая молнию. Брюки были чуть велики, и я все выступление переживала, что они с меня вот-вот слетят. Но нет! После выступления я вернула заимствованное девушке, поблагодарила ее и пообещала себе лучше следить за сценическим гардеробом».

Приятного аппетита!

Дмитрия Оленина накормили бесплатно

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Слушатель «Русского Радио» не оставил Оленина без еды
// Фото: Артур Тагиров «Это произошло лет пять назад, я возвращался с дачи друзей на такси, – вспоминает ведущий «Русского Радио». – Было воскресенье, жуткие пробки, водитель вез меня часов шесть. Я сильно проголодался и заказал доставку роллов из ресторана неподалеку от дома. Уже представил, как приму душ, вытяну ноги перед телевизором и вкусно поужинаю, сидя на мягком диване. Но не тут-то было!

Выходя из такси, я обнаружил, что куртка, в которой лежали ключи от квартиры и кошелек, осталась на даче. Ехать обратно смысла нет – еще шесть часов пробок. Стою я перед подъездом в сельском виде – рваных трениках и старой майке − и не знаю, что сказать таксисту и курьеру. С водителем договорились, что я положу ему деньги на счет телефона. А курьер смотрел-смотрел на меня и говорит: «У вас такие глаза голодные, ешьте вы эти роллы. Да и узнал я вас – вы радиоведущий! Ваши программы слушаю...» Радости, конечно, не было предела. Я сел на лавку и с огромным удовольствием поужинал. А в квартиру попал только через пять часов, когда друзья приехали меня выручать».

Крутое пике

Алексея Воеводу незнакомый человек спас от перелома позвоночника

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Алексей Воевода
// Фото: Роман Кузнецов «На съемках проекта «Без страховки» я едва не стал инвалидом, – говорит бобслеист, двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи. – Я учился крутить сальто под руководством тренера Жанны. Мой вес 114 кг, ее – 57. Она каждый раз героически пыталась меня страховать, и, на удивление, у нее всегда это получалось! Жанна несколько раз просила не выполнять трюк без нее, но я ослушался. Она вышла буквально на пару минут, а я решил попробовать повторить и, как назло, немного перекрутил элемент... Понял, что сейчас приземлюсь не на ноги, а на спину.

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизни Асмус, Кожевниковой и других

Дальше все было как в замедленном кино: стоявший неподалеку светотехник со съемочной площадки готовился менять лампу и между делом наблюдал за участниками. Тут, гляжу, он буквально за секунду сообразил, что вот-вот может произойти трагедия, подхватил с пола большой мат и подтолкнул его в мою сторону. В результате голова и шея приземлились на поролон, и это меня объективно спасло от вероятного перелома позвоночника. Спасибо, друг! Если бы не твоя молниеносная реакция, неизвестно, чем бы могло все закончиться...»ДЕРЖИТЕ ВОРА

АННЕ СЕМЕНОВИЧ ВЕРНУЛИ УКРАДЕННУЮ СУМКУ

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Инцидент в магазине научил Анну не брать на шопинг крупную сумму денег
// Фото: PhotoXpress.ru «В прошлом году я решила прогуляться по магазинам, − вспоминает певица. − На третьем часу шопинга устала и потеряла бдительность: стоя на кассе, не заметила, как возле меня расхаживает мужчина подозрительной внешности, в спортивном костюме и с бритой головой. В следующее мгновение этот товарищ выхватил из моих рук сумку, где был кошелек с внушительной суммой денег и мобильный, и скрылся в неизвестном направлении. Я даже вскрикнуть не успела, только беспомощно глазами хлопала...

И тут смотрю, за грабителем побежал молодой парень, который тоже стоял в очереди в кассу и видел происходящее. В голове мелькнуло: «Только бы его тот, лысый, не покалечил». И вот чудо – через две минуты молодой человек вернулся с... моей сумкой. Я и другие свидетели инцидента стали расспрашивать героя, как ему удалось справиться с тем мужчиной. Но он лишь загадочно улыбнулся: «Секрет фирмы...» Осталось только сказать ему огромное спасибо и по его просьбе сфотографироваться вместе».

Не плачь, девчонка!

Ирене Понарошку незнакомка подарила колготки

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Прохожая помогла Ирене собраться на свидание
// Фото: Людмила Стрижнова/Комсомольская правда «Десять лет назад я работала на MTV, – делится со «СтарХитом» телеведущая. – Однажды торопилась на свидание, неслась в метро по эскалатору и упала со всего размаху. Было невероятно больно – руки и ноги в ссадинах, на колготках дырка размером с голову лошади. Стою, реву, пытаюсь оттереть с коленок засохшую кровь и налипшую на них грязь. И вдруг подходит ко мне совершенно незнакомая женщина и начинает успокаивать. Дает салфетки, помогает вытереть слезы. Но самое интересное, что, как в сказке, она достает из сумки новую пару дорогущих колготок. Говорит: «Надевай скорее, я тебя своим плащом укрою».

Сказать, что я была ей благодарна, – не сказать ничего. Не в курсе, узнала она меня или нет, ведь все-таки MTV – молодежный канал, а ей было не меньше 50 лет. Моя добрая фея из метрополитена, если вы это читаете, примите мои поклоны, я всегда вспоминаю о вас, когда проезжаю мимо «Третьяковской».КРУГОМ ВОДА

ОЛЕГУ РОЮ ПОМОГАЕТ С ПОКУПКАМИ ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Олег подружился с продавцом магазина рядом с домом
// Фото: Яна Яворская/PhotoXpress.ru «Недавно покупал воду в бутылках по 5 литров, – рассказывает писатель. – Взял две, на кассе сложил продукты – получилось два огромных пакета. Видя мою проблему, продавщица вызвалась помочь. Знаю, говорит, что вы живете недалеко, сейчас наш сотрудник вас проводит. Я стал отказываться. Но откуда-то из подсобки уже вышел парень, уроженец Таджикистана, а в руках у него моя книга. Протягивает ее со словами: «Если подпишете, буду всегда вам воду носить».

Идем, а он мне: «Олег, в вашем романе герой говорит с Богом. Это может быть реальностью?» О таком ведь не каждый русский задумывается. Проговорили с ним всю дорогу. Теперь Расул каждый раз, если видит, что я перегружен, помогает. И я с радостью разговариваю с ним: с приятным образованным человеком пообщаться всегда одно удовольствие».

А снег идет

Работники столовой помогли Алисе Селезневой с парковкой

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Алиса Селезнева
// Фото: Соцсети «Это случилось позапрошлой зимой, – вспоминает ведущая «Нового радио» Алиса Селезнева. – Ночью навалило снега по горло, а мне рано утром на работу ехать. К счастью, откапывать машину не пришлось, она стояла в гараже. Но как выехать из двора, если дороги нет – на часах 6.45, еще колею никто не накатал! Кое-как, на ощупь, я выползла из двора… Но самое интересное в этом квесте было впереди – парковка!

Ведущая Алиса Селезнева нашла мужа на программе «Давай поженимся!»

Мой компактный Mini Cooper просто уткнулся в снежную стену и все – ни вперед проехать, ни назад сдать. А у меня эфир через 10 минут! В панике уже подумала, что придется руками разгребать снег, ведь лопаты в багажнике у меня, само собой, не оказалось. Уже рукава начала закатывать, как вдруг ко мне подошли двое парней со… сковородками в руках. Сейчас, говорят, мы тебе поможет. И давай сковородками снег раскидывать! Уже через три минуты они прокопали ими парковочное место для меня. Оказалось, они работники соседней столовой – увидели меня в окно и решили помочь».
Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Текст:
Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Дарья Сачкова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter