Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Многодетная мама Тутта Ларсен высказалась о группах смерти в соцсетях

54.147.199.169

Многодетная мама Тутта Ларсен высказалась о группах смерти в соцсетях
Тутта Ларсен
// Фото: Инстаграм На этой неделе в одном из изданий появилось скандальное журналистское расследование. Авторы статьи выяснили, что в популярной социальной сети «ВКонтакте» действует множество групп с сотнями тысяч подписчиков, которые витиеватым путем помогают склонным к суициду подросткам покончить жизнь самоубийствам. Организаторы этих сообществ якобы устраивают жуткие игры и флешмобы, которые заставляют тинейджеров почувствовать причастность к избранным, а затем подталкивают к роковому шагу. В результате этих преступных действий ушел из жизни не один ребенок.

Публикация вызвала большой общественный резонанс. В Интернете появилась масса обсуждений. Журналисты начали изучать дальше эту тему и нашли некоторых организаторов подобных групп смерти, которые признались, что мечтали о популярности, поэтому раскручивали сообщества. Плюс, это хороший доход – ведь доступ во многие закрытые группы платный. 

«Меня эта тема сильно тронула, и я нашла огромное количество информации, - рассказывает «СтарХиту» Тутта Ларсен. - У меня есть очень много вопросов ко всем, кто об этом пишет авторитетно. Но я считаю, что в любом случае это полезный материал. Лучше проверить страничку своего ребенка на сайте «ВКонтакте», чем идти за его гробом. Поэтому у публикации о группах смерти больше пользы, чем вреда. Как минимум огромное количество родителей вздрогнуло и побежало обнимать своих подростков, узнавать, как у них дела, и обращать на них внимание».Являясь мамой троих детей разного возраста, телеведущая знает не понаслышке, как непросто справляться с материнскими обязанностями. Однако звезда не относится к тому типу родителей, которые допускают детей к компьютеру, чтобы освободить свои руки. Более того, Ларсен ограничивает доступ старшего сына Луки и средней дочери Марфы к Интернету.   

Многодетная мама Тутта Ларсен высказалась о группах смерти в соцсетях
Лука и Марфа предпочитают реальную жизнь онлайн пространству
// Фото: Инстаграм «Детей, даже если они кажутся тебе взрослыми, нельзя оставлять один на один с Интернетом. Нельзя не интересоваться у ребенка, с кем он общается в социальных сетях. Это опасно. Это пространство, в котором действительно есть много вредоносного контента, - рассуждает Тутта в беседе со «СтарХитом». - Как сказала одна моя собеседница в «Фейсбуке»: «Ты не понимаешь, социальные сети – это их дворы. То, что у нас было дворами, то для них - соцсети». Я сказала: «Знаешь, я своих выгоняю во двор. И мой ребенок пока не имеет понятия, что такое социальные сети. Я не считаю, что он отстал от прогресса, потому что осознать пользу и эффективность соцсети как инструмента подросток не в состоянии. Это может осознать взрослый человек. А ребенок не почерпнет оттуда полезную информацию, если это не его, скажем, школьная группа, если он там не с родителями общается на высококультурные темы. Поэтому лучше пусть пойдет, погуляет во дворе с велосипедом и с самокатом. Успеет еще до этого дорасти».
Многодетная мама Тутта Ларсен высказалась о группах смерти в соцсетях
Сын нарисовал для школьного конкурса такой коллаж с мамой
// Фото: Инстаграм
Досье звезд:Тутта Ларсентелеведущие

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter