Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сергей Шнуров дал отпор «сказочному» депутату из Петербурга

54.204.108.121

Сергей Шнуров дал отпор «сказочному» депутату из Петербурга
Сергей Шнуров пообещал расцеловать депутата
// Фото: «Инстаграм» Вокруг группы «Ленинград» и ее солиста Сергея Шнурова разгорелся очередной скандал. После выхода клипа «В Питере – пить!» 30 апреля общественные деятели обвинили музыканта в пропаганде алкоголизма.

Депутат петербургского заксобрания Евгений Марченко активнее всех выступал против творчества рок-коллектива. «Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Запрещено законом ругаться. Вам что, приятно: вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны», - так прокомментировал деятельность музыканта политик.

Солист группы «Ленинград» не мог остаться в стороне от такого высказывания. В первом посте, который музыкант разместил в «Инстаграме», он назвал Марченко «волшебным депутатом». «Запретить Шнурова! Именно так! «Я тебя запрещаю! » - громко трижды произнеси, плюнь и исчезнет Шнуров», - подписал Сергей принтскрин газетной статьи о себе, чем повеселил своих подписчиков. 

Но на этом интернет-общение музыканта и депутата не закончилось. Лидер «Ленинграда» опубликовал на своей странице фотографию депутата Марченко и сопроводил ее экспрессивным комментарием.

«Борец с плюгавым мужичком. Светоносный мыслитель. Защитник слабых и детей. Олицетворение культурной столицы. Сказочный депутат. Увижу - расцелую», - отметил Шнуров.
Сергей Шнуров дал отпор «сказочному» депутату из Петербурга
Сергея Шнурова назвали плюгавым мужичком
// Фото: «Инстаграм» Ранее, когда прокуратура впервые заговорила о том, что клип «В Питере – пить!» надо запретить, Шнуров показал поклонникам выдержку из указа Петра I о культуре кушанья и пития. «Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут - пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна», - говорится в отрывке. 

По словам представителя группы «Ленинграда» новое видео рокеров, наоборот, направлено на то, чтобы уровень алкоголизма снизился. Клип рассказывает о пяти обычных петербуржцах: офисном работнике, продавщице продуктового магазина, сотруднике ДПС, таксисте и экскурсоводе Русского музея. Все персонажи от отчаяния выпивают слишком много спиртного и устраивают безудержное веселье на улицах Петербурга.

Сергей Шнуров дал отпор «сказочному» депутату из Петербурга
Клип «В Питере – пить!»
// Фото: Кадр из клипа
Досье звезд:музыкантыпевцыСергей Шнуров

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter