Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше: Светлана Михайловна ничего не видит и не слышит после операции

54.167.142.229

Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше: Светлана Михайловна ничего не видит и не слышит после операции
Бывшая участница проекта «Дом-2» Светлана Михайловна Устиненко почти два года борется с глиобластомой головного мозга IV степени. На днях женщина перенесла очередную операцию по удалению опухоли, но вмешательство врачей только ухудшило состояние больной.

«Я не знаю, что со мной сделали, – делится Устиненко. – Я ничего не вижу и не слышу, нахожусь в полной растерянности… Спасибо моей дочери и родственнице, которая приехала из Волгограда и помогает мне, сидит со мной. Денег на лекарства нет – мне сейчас выписали дорогущее средство, курс которого стоит 100 тыс. рублей, и нужно принимать его каждый месяц. Само собой, это неподъемные для нас с дочерью суммы. Что со мной будет – не знаю… Моя жизнь окончена».

Еще полгода назад Светлана Михайловна задумалась о поездке на Кавказ, к горячим источникам Джилы-Су. «Я знаю человека, который тоже уже думал, что его дни сочтены, но посетил источники и остался там жить. С каждым днем ему становилось лучше, и через 7 лет он вернулся с Кавказа здоровым человеком. Я верю, что чистая вода источников, какой не встретишь ни в каком другом месте, сможет поднять меня на ноги. Я уже была там, но всего пять дней – этого недостаточно для лечения, надо прожить в горах минимум 21 день» – рассказывает Светлана Михайловна.

Страшный диагноз женщине поставили осенью 2014 года. Поводом обратиться к врачу послужили частые головные боли и постоянное ощущение усталости. Спустя несколько недель Светлане Михайловне сделали операцию по удалению новообразований, состояние больной нормализировалось. Устиненко хотела отправиться в Израиль, чтобы пройти лечение там, но финансовая ситуация оказалась против нее – из-за роста курса евро семье Устиненко оказалось не под силу оплатить проживание и реабилитацию Светланы Михайловны на Святой земле. Желание выздороветь заставило больную обратиться к Дмитрию Шепелеву, чья возлюбленная Жанна Фриске на тот момент боролась с аналогичной болезнью. Телеведущий посоветовал женщине не злоупотреблять химиотерапией, которая изнашивает организм и рассказал о нановакцине, которой лечили Жанну. Но до покупки экспериментального лекарства дело не дошло – вакцина оказалась слишком дорогостоящей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter