Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери

54.146.179.146

Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери
Жанна Фриске
// Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru В 2014 году стало известно о том, что у Жанны Фриске рак мозга. Певице потребовалось дорогостоящее лечение. Гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев обратился к стране с просьбой о помощи через Первый канал. Благотворительная организация «Русфонд» взяла на себя ответственность по сбору денег на лечение известной артистки.

Родители и сын Жанны Фриске разделят наследство

После того, как с Жанной произошла трагедия в июне прошлого года, благотворительная организация потребовала от семьи певицы и ее гражданского мужа отчет о потраченной сумме. Оказалось, что никто из них не смог предоставить документы, подтверждающие, что были потрачены все деньги. Началось публичное разбирательство, в результате которого «Русфонд» обратился в Следственный Комитет с просьбой о помощи в разрешении проблемы.

Для того, чтобы разобраться в деталях этого запутанного дела, отец Жанны Фриске, который утверждает, что карта с деньгами на лечение дочери находилась у Шепелева, написал письмо в «Русфонд». Владимир Борисович попросил благотворительную организацию предоставить ему договор с Жанной Фриске, копии ее счетов, открытых «Русфондом», информацию о том, кто конкретно и на каких основаниях оплачивал лечение певицы. 

Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери
Семья певицы пытается получить ответы на волнующие их вопросы
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru Кроме того, Владимира Борисовича весьма удивил тот факт, что на сайте благотворительной организации размещено обращение от его лица с просьбой оказать содействие в оплате медицинской помощи для дочери. «Лично я никогда не обращался к Вам и/или в Ваш фонд с таким заявлением», - написал отец Жанны.

Мама Жанны Фриске впервые заговорила о пропавших миллионах

Напомним, семья Фриске и Дмитрий Шепелев не могут прийти к единому мнению, кто распоряжался деньгами, и кто должен нести ответственность за расходы. «Карточка с деньгами от «РусФонда» была у нас всего полтора месяца, и за все произведенные траты в это время мы отчитаемся, - заявил Владимир Фриске «СтарХиту». – Мы ничего лишнего не брали! А всеми остальными деньгами распоряжался Дима. Он должен будет предоставить чеки за лечение Жанны: 170 тысяч евро – за клинику в Германии, 104 тысяч долларов – за Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – за Лос-Анджелес».

«Русфонд» вновь обратился в суд для поиска пропавших денег Фриске

В конце января «Русфонд» обратился в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств со счета Жанны Фриске. Но, как оказалось, организация получила отказ. «27 мая, мы обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном статьей 124 и 125 УПК РФ», - заявили на официальном сайте организации.

Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери

// Фото: Пресс-служба
Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери

// Фото: Пресс-служба
Досье звезд:актрисыЖанна Фрискепевицы

Текст:
Отец Жанны Фриске требует от «Русфонда» информации о счетах дочери
Ольга Родина

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter