Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен

54.147.211.117

Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
У Натальи и Владимира долго не было детей, пара даже начала задумываться о том, чтобы взять ребенка из детского дома
// Фото: Иван Вислов/ «Комсомольская правда», Наталья Подольская

Наталья Подольская и Владимир Пресняков стали родителями 5 июня 2015 года. Долгожданный Артемий стал настоящим подарком для родителей в день 5-летия брака. Но им пришлось столкнуться с определенными трудностями.

Проблема 1 – бессоные ночи

«Когда Теме было полгода, он просыпался 10 раз за ночь, а «отключался» только у меня на груди, – вспоминает Наталья. – Одно время спасала люлька, но когда сын из нее вырос, меня накрыл ужас. Помогала мама – она сидела с Темой, и утром я могла «доспать» часа 3, но как же ребенок? Ведь ему тоже нужно отдыхать! Я обратилась за помощью в «Центр детского сна и развития BabySleep». Мне посоветовали следующее: ночью, когда Тема просыпался в неположенное для кормления время, я подходила, брала его на руки, успокаивала, давала понять, что мама рядом, и только потом клала обратно. Чтобы наладить режим, нам понадобилось 1,5 месяца. Сейчас я укладываю Тему в 20.30, встает он в 6.30».

Проблема 2 – отучить от груди

 

«Кормить я перестала неделю назад, волновалась, как Тема отреагирует. Но мы вовремя начали прикорм, и сейчас сын охотно ест обычную «человеческую» еду соответственно его возрасту. У Темы логика такая: есть грудь – хорошо, нет – не страшно».
Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Наталья часто радует подписчиков своего микроблога снимками Темы
// Фото: «Инстаграм» Проблема 3 – сидеть дома

«Моя жизнь всегда была насыщенной, а с появлением Артемия пришлось засесть дома. Я от этого обалдела – раньше такого не было, чтобы я никуда не выходила. На двенадцатый день после рождения Темы не выдержала, взяла маму, сына и мы отправились в парикмахерскую, чтобы немного отвлечься и привести себя в порядок».

Наталья Подольская: «После истерики Вова сказал: меняй билеты. Летим к сыну»

Проблема 4 – советчики

«У меня в Инстаграме почти 750 тысяч подписчиков. Время от времени я выкладываю в блог фото с Темой и, конечно, периодически люди пишут в комментариях советы, которые у них никто не просит. Кто-то возмущается, что я слишком легко одела ребенка, кто-то настаивает, что я должна сидеть дома, не ездить на гастроли и не петь. Стараюсь не реагировать… »ПРОБЛЕМА 5 – АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕСЛО

«Когда Теме было несколько месяцев, он отказывался ездить в автомобильном кресле, ему все время хотелось двигаться, и он просился на руки. Помню, мы поехали в гости к моей сестре, дорога была неблизкой. Тема капризничал в кресле и успокоился только после того, как я прижала его к себе».

АНФИСА ЧЕХОВА

Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Анфиса Чехова и ее супруг стараются не ограничивать сына в проявлении эмоций, дают ему возможность выплакаться и успокоиться
// Фото: Личный архив Анфисы Чеховой Сыну Анфисы Чеховой и актера Гурама Баблишвили 31 мая исполняется четыре года. Однажды телеведущая призналась «СтарХиту», что первый год после рождения Соломона был настолько тяжелым, что они с мужем не раз говорили о разводе. Но смогли это пережить.

В одну реку: Звезды, которые сошлись после расставания

Проблема 1 – не любит горшок

«Как и многие дети, Соломон отказывался самостоятельно ходить в туалет, – признается Анфиса. – Я мучилась, пыталась его приучить. Даже купила музыкальный горшок, который вроде как должен был развлекать малыша во время процесса. Но все это ерунда! Моего ребенка он только отвлекал. По опыту собственных мучений могу дать совет: «Дорогие мамочки, терпите. Все произойдет естественным образом, когда вашему чаду это будет нужно». Когда Соломону было почти два года, он начал проситься на горшок».

Проблема 2 – прививки

«С большим подозрением отношусь к любым подобным процедурам. Кто может сказать, как отреагирует неокрепший организм ребенка? Никто. Я не делала Соломону прививок, кроме одной – от туберкулеза. На нее меня уговорили, когда я плохо соображала – приходила в себя после родов. Со здоровьем сына все в порядке. К педиатру заглядываем раз в три месяца, а то и реже».

Проблема 3 – контроль над собой

 

«С появлением ребенка я начала воспитывать саму себя, приглушать вспыльчивость, нетерпимость. Все эти качества в большей или меньшей степени дают о себе знать в процессе воспитания малыша. В первое время Соломончик мог заплакать, а я не понимала причину, не могла успокоить, раздражалась, но потом одергивала себя. Например, долго учились мыть голову: малейшее попадание воды, шампуня на лицо – и рыдания сына было не остановить. Но мы выработали способ, как этого избежать: Соломон отклоняет голову назад, и я аккуратно мою. Просто надо набраться терпения. Все пройдет. А если устраивать истерики, то ребенок начнет копировать ваше поведение. Получится замкнутый круг. Сын отучает меня от эгоизма».
Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Малыш растет очень жизнерадостным
// Фото: Личный архив Анфисы Чеховой ПРОБЛЕМА 4 – БАРДАК

«Я не большая любительница уборки, поэтому, довольно рано начав зарабатывать деньги, приглашала специально обученного человека. Считаю, что никто не должен делать то, что ему не нравится. Иногда любовь к чистоте передается генетически. В природе моего сына заложен небольшой хаос. Поэтому он устраивает беспорядок. Помогает домработница, или я сама подключаюсь. В игровой форме прошу Соломона собрать машинки, и, вроде, даже получается!»

ПРОБЛЕМА 5 – НЯНЯ

«Прочитала много жутких историй, когда няни издеваются над детьми, бьют. Нам в этом плане очень повезло. Для грузинских семей нормально, когда ребенка воспитывает не няня, а родственница. Тетя Нана прилетела из Грузии, живет с нами с самого рождения Соломона. Она сестра мамы Гурама. Он договорился обо всем, и теперь Нана приходит к нам по мере необходимости. Кормит, играет и занимается с сыном, когда меня нет. Если я нахожусь за границей, то она звонит нам по скайпу, и я общаюсь с сыном».

ЭЛИНА КАМИРЕН

Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Элина Камирен с дочкой Сашей
// Фото: «Инстаграм» Три месяца назад экс-участница проекта «Дом-2» рассталась с возлюбленным, отцом своего ребенка Александром Задойновым. Сейчас он навещает их полуторагодовалую дочь только по выходным. Элина Камирен впервые о разрыве с любимым: «Он просто ушел»

Проблема 1 – боязнь перелетов

«Восемь месяцев назад у Саши состоялся первый полет, – рассказывает Элина. – Мне срочно нужно было в родную Тюмень за документами, а оставить дочку было не с кем. Все три часа Александра пыталась устроить концерт всему салону – у нее, как назло, резались зубки. На короткое время удавалось ее успокоить, спасла домашняя подготовка – мы взяли с собой успокаивающий гель и прорезыватель для зубов, который по моей просьбе охладили стюардессы. Окружающие меня тихо ненавидели, кто-то даже сделал замечание – мол, зачем лететь с такой маленькой? Но я держала себя в руках: начни нервничать, Саше бы передался мой стресс».

Проблема 2 – не спит без мамы

 

Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Элина признается, что ей непросто в одиночку воспитывать дочь
// Фото: «Инстаграм» «В полгода я впервые оставила Сашу с няней одну больше чем на сутки. Пока меня не было, дочка плохо ела, истерила, а ночью вообще не могла уснуть. Теперь стараюсь надолго не пропадать. Даже если нужно улететь в другой город, делаю это рано утром, чтобы вечером вернуться и уложить Александру спать. Однажды был случай, когда отлучилась по работе и не успела к «отбою». Пришлось прибегнуть к хитрости: записала колыбельную для Саши и аудиосообщением отправила няне, она поставила ее малышке, и дочка худо-бедно уснула».ПРОБЛЕМА 3 – БОЛЕЗНИ

«После появления Саши на свет долго мучилась с воспалением. Роды были тяжелыми, я провела пару дней в реанимации, начался воспалительный процесс, кололи антибиотики – не могла кормить Сашу. Молока было очень много, грудь раздулась до шестого размера, это адская боль! В такие моменты важно не оставаться с малышом один на один. К счастью, Саша и мама помогали во всем – они давали мне, еще не успевшей оклематься от тяжелых родов, немного поспать».

ПРОБЛЕМА 4 – НЕРВНЫЕ СРЫВЫ

«После рождения Саши я стала более эмоциональной. В последнее время часто плачу по ночам – боюсь, что не смогу «вытянуть» нас, обеспечить достойное будущее, ведь хочу для дочки лучшего! Понимаю, что кроме себя рассчитывать не на кого, ведь у меня ни мужа, ни брата, ни папы, только мама, но она не может часто приезжать на помощь. Порой кажется, что все, край, начинаю себя жалеть, реву в подушку. На такие случаи у меня дома всегда есть валерьянка – выпью, и становится немного легче».ПРОБЛЕМА 5 – НЕДОВОЛЬНЫЕ СОСЕДИ

«Мы с дочкой живем в съемной квартире в центре Москвы, недавно у нас начались войны с соседями. Как-то столкнулись на лестничной клетке с 50-летней дамой, живущей через стенку, а она мне: «Что ж у вас постоянно ор стоит?» Я возмутилась: «Вы так говорите, как будто я ребенка бью!» Слово за слово, началась перепалка. Теперь эта дама периодически стучит мне в стену, если Сашка плачет. На мой взгляд, не надо обращать внимание на таких «советчиков». Просто соблюдаем режим: Саша в 22.00 спит, ночами не кричит, игрушками по полу не колотит. Ведет себя как любой нормальный ребенок – не пойму, почему имеющая троих внуков соседка не возьмет это в толк». Элина Камирен показала съемную квартиру, где живет с дочерью

 
Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Текст:
Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Ольга Родина
Как не сойти с ума с младенцем: опыт Подольской, Чеховой и Камирен
Дарья Сачкова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter