Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис

54.161.175.236

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Деньги любят счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
// Фото: Pixabay.com В период кризиса, когда уменьшились доходы, многие звезды отказались от предметов роскоши и отчасти пересмотрели свои взгляды на некоторые вещи, которые так или иначе сказываются на их материальном благополучии. Кто-то по-новому присмотрелся к своему гардеробу, другие воспользовались положенными льготами, а третьи и вовсе стали жестко контролировать статью расходов в семейном бюджете, стараясь отложить сэкономленные средства на будущую крупную покупку. «СтарХит» выяснил, кто из звезд отличается  бережливостью, как относится к деньгам и на чем экономит. 

Юлия Салибекова

Экс-участница «Дома-2» решила отказаться от ненужных трат в пользу накопления денег для чего-то масштабного: «У меня муж и двое детей, так что к трате денег я подхожу с умом». Поэтому сейчас молодая семья старается вести свой быт достаточно скромно, чтобы иметь возможность откладывать. 

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Юлия и Тигран Салибековы
// Фото: Соцсети «Меня удивляют люди, которые постоянно заказывают еду на дом или покупают слишком много продуктов — больше, чем они могут съесть, - рассказала Юля. - Я всегда готовлю сама, а если хочется деликатесов, то можно сходить в кафе или ресторан, чтобы отвести душу».Такое же отношение к деньгам супруги прививают сыновьям -  стараются объяснить, что все нужно ценить, чтобы они не выросли избалованными. Так, мальчики уже знают, что если папа не может отвезти их куда-то на машине, то они поедут с мамой на метро. Впрочем, есть пара моментов, на которых Юлия Салибекова экономить не планирует: внешность и здоровье. «И еще я никогда не экономлю на подарках, - призналась экс-участница «Дома-2». -  Иногда готова без меры покупать детям подарки, но Тигран меня останавливает».

София Ротару

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
София Ротару
// Фото: Пресс-служба Певица София Ротару вынуждена сегодня беречь каждую копейку — доход значительно снизился, а затраты на «коммуналку» и прочие обязательные нужды остался почти неизменным. Как рассказывала в прошлом году сестра Софии Михайловны Лидия Хлябич в интервью журналистам, из-за ситуации на Украине у Ротару почти нет выступлений, корпоративы стали редкостью, а в Россию с концертами она ездить не хочет. Поэтому Народной артистке СССР приходится урезать расходы.

София Ротару живет в режиме жесткой экономии

«Да, жить стало тяжелее, она уже считает деньги. К тому же раньше люди со званием «Герой Украины» освобождались от уплаты коммунальных платежей, а сейчас платят, как все».Не приносит большого дохода и гостиничный бизнес в Ялте — отдыхающих нет, а те, что есть, люди не из богатых. Занимается гостиницей сын Ротару Руслан с женой Светланой, сама 68-летняя певица в эти дела не вмешивается. К слову, пока сестры Ротару вместе, они точно не пропадут, ведь как призналась Хлябич: «Мы уже в таком возрасте, что только помогаем друг другу, думаем о том, чтобы у каждого было все хорошо».

ДЕНИС МАЙДАНОВ

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Денис Майданов с семьей
// Фото: Артур Тагиров Кризис отразился и на возможностях Дениса Майданова. «Мы не поехали в теплые страны — на Мальдивы, Бали, - рассказал певец «СтарХиту» накануне своего 40-летия. - И прервали на время ремонт. Я хотел пристройку – отложили. Дело в том, что все, что мы заработали, было вложено в дом. Кроме того, перевозили Наташиных родителей из Вязьмы в Москву. А квартиру в Вязьме отдали донбасским родственникам. Мой родной дядя из Луганской области. Когда там начали мины рваться, я предложил им бежать, пока все живы».

Денис Майданов: «Мы быстро объяснили дочке, что пальцы гнуть не надо!»

Впрочем при необходимости привести дом в порядок Денис сможет собственными силами, ведь, по его словам, чем он за свою жизнь только не занимался: собирал мебель, чинил санузлы, крыл крыши, мыл машины... И семилетнюю дочь воспитывает так же: «Правда, после бабушки у нее характер хромал, конечно. Мы с женой ей быстро объяснили, что не надо пальцы гнуть. Сейчас дочь умеет все: и пыль протрет, и посуду может помыть, и с мамой готовить учиться».

Иван Охлобыстин

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Иван Охлобыстин с женой Оксаной
// Фото: Артур Тагиров Семья звезды «Интернов» к деньгам и раньше относилась бережно, а теперь сам бог велел. Откладывать не получается — слишком большая семья: Иван с женой Оксаной воспитывают шестерых детей. И всем надо помочь встать на ноги. Ведением хозяйства, пробиванием льгот, организацией детского образования занимается Оксана. Благодаря ее стараниям у их детей появилась школа.
«Многодетные мамаши за домашнее обучение получают деньги от государства. Десяток таких родительниц скинулись капиталами и вложились в школу, - говорил в интервью «СтарХиту» Иван Охлобыстин. - Это очень прикольно, родители по своему желанию адекватных учителей набрали, и дети под приглядом проверенных людей».Кроме того, супруга знаменитости написала заявление и теперь, как многодетная мама, имеет право на бесплатную парковку по всей Москве. А это значительная экономия семейного бюджета.

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Мария Кожевникова
// Фото: Вадим Тараканов/PhotoXpress.ru Актриса и депутат весьма экономно относится к выбору нарядов своего гардероба. Как мы уже писали, 1 сентября прошлого года Мария Кожевникова появилась перед школьниками и студентами, исполняя свои депутатские обязанности, в ярком костюме василького цвета — брюки и свободный верх. В свое время именно этот комплект помог Марии скрыть свою вторую беременность — поклонники узнали о грядущем пополнении лишь незадолго до родов. Но сейчас актриса не в положении. Видимо, сказываются здравый смысл и любовь к экономии.

Отметим, что и во время первой, и во время второй беременности Кожевникова крайне консервативно относилась к собственному гардеробу. Она  купила всего несколько вещей и удачно комбинировала их между собой, освежая образ аксессуарами.

Мария Кравченко

Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Мария Кравченко
// Фото: Артур Тагиров Звезда  Comedy Woman Мария Кравченко в материальных вопросах привыкла полагаться только на себя. Поэтому ей с большим трудом удалось «пересидеть» беременность — ее доходы приостановились, а просить у мужа каждый раз было унизительно. По словам актрисы, она умеет считать деньги и знает цену труду.

«Я умею считать деньги, копить, - рассказывала Мария журналистам. - Каждый год у меня появляется новый ежедневник, в котором четко ведется приход и расход средств. И они немалые: сегодня, к примеру, мы строим дачу, а улетая в отпуск за рубеж, я устраиваю себе грандиозный шопинг. Но в конце года обязательно считаю, сколько заработала за год, и делаю выводы».Кстати, как отмечают специалисты, постоянный учет доходов и расходов — очень хороший способ для налаживания разумного, экономичного ведения домашнего хозяйства. Правда, у Марии в статье расходов появилась дополнительная строка, бюджет которой может значительно увеличиваться за счет сокращения личных запросов звезды — уход за малышкой  Викторией. 
Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Текст:
Деньгам - счет: на чем вынуждены экономить звезды в кризис
Елена Притупова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter