Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов

54.197.171.35

Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
Татьяна Буланова
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru Конец прошлого столетия не зря называют лихими годами. Это был период расцвета криминала, время малиновых пиджаков и перестрелок между авторитетами. Не обошли стороной происходящие в стране волнения и Татьяну Буланову, которая в 1994 году получила премию «Песня года» за композицию «Колыбельная» и была на пике популярности.

«Чего с нами тогда только не происходило, – вспоминает звезда. – Как-то выступали в Ростове, после концерта к нам в номер ввалилась толпа бритоголовых парней явно не славянской наружности с «заманчивым» предложением прокатиться с ними. Мы стали вежливо отказываться, но незваных гостей это еще больше разозлило, один из них ударил конферансье Сашу кулаком в живот, тот повалился на пол... Наших охранников было в три раза меньше, чем этих ребят, пришлось мне вместе с двумя девочками из подтанцовки, трясясь, спуститься в стоявшие у входа в гостиницу «Жигули» и послушно сесть.

«Мчим в машине, ночь, головорезы молчат, на наши вопросы, куда и зачем мы едем, не отвечают. Приехали в лес, в какой-то заброшенный пионерский лагерь: мы мысленно попрощались с жизнью».
Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
Певица в клубе «Метелица» на презентации альбома «Это игра», 2002 год
// Фото: Анатолий Ломохов Главаря банды, как сейчас помню, звали Руслан, я пыталась аккуратно спросить у него, зачем нас туда привезли, но не успела – откуда ни возьмись в комнату влетели танцующие цыгане и девушки с подносами с едой. Кто-то принес стол, кто-то стулья… Оказалось, эти кавказцы сюрприз нам решили устроить – мол, они мои преданные поклонники. А мы чуть не умерли от страха! В итоге поели-попили, поболтали за жизнь и были благополучно доставлены обратно в гостиницу. Но осадочек остался...

Татьяна Буланова рассказала о разводе с мужемНе всегда общение с сильными мира сего заканчивалось благополучно. В 1996 году нашему коллективу нужно было добираться из Нефтеюганска в Ханты-Мансийск на машине – глава района вызвался лично отвезти нас в другой город. Водитель не справился с управлением, и джип улетел в кювет. А там – болото, в котором мы и увязли. К счастью, никто не пострадал: стали вылезать из машины, вызывать подмогу… Приехал трактор из деревни неподалеку, вытащил авто. По просьбе главы района другая машина примчала, чтобы в Ханты-Мансийск нас доставить. Вовремя на концерт, конечно, попасть не удалось, опоздали на два часа. И это еще полбеды – оказалось, мне не в чем выступать, ведь все мои наряды в болотной жиже!

Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
Татьяна с коллегой по сцене Филиппом Киркоровым на программе «Поле чудес», 1997 год
// Фото: Личный архив Застирала их кое-как, вышла на сцену, а платье мало того что воняет жутко, так еще и вода с него течет... В голове мысли: «Что люди подумают? Сейчас еще простужусь…» Но ничего, отработала в мокрых нарядах и даже не чихнула потом ни разу. Тот факт, что я отличалась хорошим здоровьем, подтверждает и следующий случай. В 1994 году по всей стране были постоянные перебои с водой. Ее могли отключить без предупреждения и дать только через несколько часов.

Помню, мы выступали во Владивостоке. За час до выхода на сцену я пошла в душ, стала крутить кран, а воды горячей-то нет... Что делать, ведь надо собираться?! С тазами бегать, греть времени уже не было, пришлось под ледяной струей мыться. 

Татьяна Буланова впервые заговорила о предательстве

«Помню, встала под воду и как закричу! Выскочила, дрожу. Еще раз – и снова ору от дикого холода. Так минут за пять кое-как искупалась, выхожу из ванной, слышу, кто-то в дверь тарабанит. Накинула халат, открываю: стоят мои музыканты, лица у всех испуганные. Что, говорят, у тебя происходит? Ты так кричишь, мы подумали, убивают! Рассказала им о своих банных процедурах, посмеялись».
Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
В 1989 году Буланова познакомилась с будущим мужем Николаем Тагриным ( слева) и стала солисткой его коллектива «Летний сад»
// Фото: Пресс-служба «Вообще в те времена у меня хорошая выдержка была. На том же Дальнем Востоке давали как-то 36 концертов за две недели. Начинали в час дня выступать, заканчивали почти в полночь. Уставали, конечно, жутко – и морально, и физически. У меня от переутомления несколько раз кровь из носа шла. Хорошо хоть не на сцене, а то даже не знаю, как бы вышла из этой ситуации».И вот, помню, последний день тура, мы приезжаем на вокзал, загружаемся в поезд, начинаем раскладывать вещи. И вдруг старший по составу, наверное, чтобы сделать приятное, на всю громкость включает мой хит «Как бы не так»! Я аж завизжала: «Ребята, умоляю, выключите. Уже плохо от этих песен». Видимо, в моем голосе было столько ужаса, что музыка моментально прервалась, и всю поездку мы провели в полной тишине».

Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
Татьяна с детства увлекалась музыкой, окончила школу по классу фортепиано
// Фото: Persona Stars
Досье звезд:Татьяна Булановапевицы

Текст:
Татьяна Буланова пострадала от рук бандитов
Дарья Сачкова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter