Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Любимый МихМих

54.163.94.5

Любимый МихМих
Михаил Державин
// Фото: Логинова Наталья/ PhotoXPress.ru Михаила Державина я люблю с детства. Вообще в нашей семье был культ Державина и Ширвиндта (мама утверждала, что папа очень похож на Александра Ширвиндта), «Огоньков» с участием этих артистов мы всегда ждали с нетерпением. Над сценкой, где Ширвиндт изображал горе-переводчика, а Державин экзальтированную иностранку, которую по ошибке отправили в гостиницу «Колос» и поселили в один номер с шестью оленеводами, я хохочу до сих пор (посмотрите в интернете, тоже получите удовольствие).

Когда я начинал работу на телевидении, один из первых репортажей провел из Английского клуба, членами которого были Михаил Михайлович и Александр Анатольевич. Или смешной эпизод двухгодичной давности. Новость, когда сосед, обратившись в суд, обвинил Нину Русланову, что она поцарапала его машину, облетела все СМИ. Подъехав к дому актрисы, я увидел бурлящую толпу журналистов и зевак, несколько телекамер, сердобольная консьержка отделила меня от этого растревоженного улья и пустила внутрь. Там тишина, и вдруг я вижу, как по лестнице в роскошном шелковом халате и домашних туфлях (никаких тапочек), с идеальной стрижкой, ровно в 16.00 Михаил Державин спускается за газетой «Советский спорт». Даже в приватной обстановке он оставался и остается Артистом, любимцем миллионов зрителей. Поэтому не пойти на празднование юбилея Державина в Театр Сатиры (в здешней труппе он числится уже почти полвека) я просто не мог. Тем более что готовил специальную программу по такому случаю.

Любимый МихМих
Дмитрий Харатьян и Роксана Бабаян – партнеры по спектаклю «Ханума»
// Фото: Кошелев Алексей «А если мы повторим историю с предложением вам руки и сердца?» – обратился я за помощью к третьей супруге артиста Роксане Бабаян. Державин всег­да выбирал красивых и талантливых женщин (его женами были дочери Аркадия Райкина и маршала Семена Буденного). Стремясь завоевать Рок­сану Рубеновну, он купил огромный букет, подогнал к ее дому подъемный кран и, поднявшись, постучал в окно любимой. «Ты что, Андрей, хочешь лишить меня мужа?!» – рассмеялась она и объяснила, что после инсульта и инфаркта такие подвиги Держави­ну уже не под силу. Переиграв в сот­не спектаклей и кинофильмов – чего стоит хотя бы его прописка в «Кабач­ке «13 стульев», – артист и сейчас ра­дует своих почитателей, выходя на подмостки в комедиях «Таланты и поклонники» Островского и «Ор­нифль» Жана Ануйя. Очень надеюсь, что и мы порадуем Михаила Михай­ловича: в качестве сюрприза из Авст­ралии летит на программу его давняя подруга Майя Менглет. 

Любимый МихМих
С Александром Ширвиндтом они дружат и работают чуть не с пеленок
// Фото: Светлана Солопчук А в зале Театра Сатиры на чествовании Дер­жавина яблоку негде было упасть: Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей, Иосиф и Нелли Кобзон, Андрей Житинкин, Ефим Шифрин, Александр Олешко, Лолита, Евге­ний Герасимов... Не смогла присутствовать только партнерша по знаменитому фильму «Моя морячка» Татьяна Васильева, но песню из этой картины в исполнении само­го виновника торжества мы, конеч­но, услышали.

На сцене Михаила Михайловича окружал цветник – при­мадонны и гранд-да­мы: Вера Васильева, Наталья Защипина, Зоя Зелинская, На­талья Селезнева вместе с новоиспечен­ными коллегами по театру. Поздравили его и близкие родственники, включая самую маленькую веточку большого генеалогического древа семьи Держа­вина – двухлетнюю внучатую племянницу Софию Ми­хайловну, получившую в ответ крас­ный шар в виде сердца. Особенно воодушевили юбиляра капустники Дома актера и студентов Театраль­ного училища имени Щукина, где Державин возглавлял приемную ко­миссию. Номера с аккордеоном, на­ дуваемым пылесосом, и виртуозный танец со шваброй его так восхитили, что он готов был вскочить с парад­ного кресла. А самым популярным стал в этот вечер хештег #любимый­ МихМих#тебе80.

Любимый МихМих
Молодые актрисы театра Михаила Державина обожают
// Фото: Светлана Солопчук
Любимый МихМих
На сцене творилось невообразимое, в ход шли шланги от пылесоса
// Фото: Светлана Солопчук
Любимый МихМих
Парни из Дома актера подошли к поздравлению технически
// Фото: Светлана Солопчук Текст:
Любимый МихМих
Андрей Малахов

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter