Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ди Каприо будут судить за клевету

54.161.175.236

Ди Каприо будут судить за клевету

Голливудский актер [b]Леонардо Ди Каприо[/b] даст свидетельские показания на судебных слушаниях по иску о клевете, который подал прототип одного из героев фильма режиссера [b]Мартина Скорсезе[/b] «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street, 2013).
Речь идет об иске, поданном в 2014 году в суд города Сентрал-Айлип (штат Нью-Йорк) бывшим работником брокерской фирмы Stratton Oakmont, о которой рассказывается в картине, [b]Эндрю Грином[/b]. Он утверждает, что послужил прототипом персонажа по имени [b]Никки Коскофф[/b], которого в фильме сыграл актер [b]Пи Джей Бирн[/b]. Как считает [b]Грин[/b], авторы ленты представили его в невыгодном свете, испортив ему репутацию, в связи с чем он требует от кинокомпании Paramount Pictures выплатить ему более $50 млн компенсации.

В связи с этим рассматривающий данное дело судья Стивен Лок постановил, что Ди Каприо, исполнивший в картине главную роль брокера Джордана Белфорта, должен предстать перед судом и дать свидетельские показания. [b]Грин[/b] был другом детства [b]Белфорта[/b], который являлся основателем Stratton Oakmont и чьи мемуары легли в основу создания фильма

Сторона защиты в свою очередь заявляет, что вызывать актера на слушания бессмысленно, так как он не участвовал в написании сценария и не решал, будут ли якобы порочащие [b]Грина[/b] сведения включены в фильм. Адвокаты последнего, однако, заверяют, что они беседовали с режиссером картины Мартином Скорсезе и сценаристом Теренсом Уинтером, которые заявили, что во время подготовки к съемкам постоянно встречались с [b]Ди Каприо[/b], обсуждая с ним сюжет будущей картины. Дата вызова Ди Каприо[/b] в суд для дачи показаний пока неизвестна.

Фильм «Волк с Уолл-стрит», который находился в производстве около шести лет, собрал в прокате около $400 млн и был выдвинут на кинопремию «Оскар» в пяти категориях. Лента так и не была удостоена ни одной золотой статуэтки, завоевав, однако, менее престижный «Золотой глобус» лишь в одной категории. Награда досталась Ди Каприо за лучшее исполнение главной мужской роли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter