Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети

54.87.121.0

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
По словам Кристины, у Дени никогда не было проблем с учебой. Школу он оканчивает без троек
// Фото: Владимир Андреев/Starface.ru Вопреки распространенному мнению о том, что детям звездных персон все и всегда дается легко, наследники знаменитостей в поте лица пытаются добиться права обучаться в самых престижных учебных заведениях страны. Ребята, как и их сверстники, посещают различные курсы, занимаются с репетиторами и не спят ночами, пытаясь усвоить тот или иной предмет, чтобы успешно справиться с ЕГЭ и вступительными экзаменами. Совсем скоро они услышат последний звонок и отправятся во взрослую жизнь, где только они в ответе за свое будущее. «СтарХит» выяснил, какую дорогу выбрали для себя звездные наследники и что им приходится делать для того, чтобы уже в сентябре оказаться в числе первокурсников.

Дени Байсаров,

Сын Кристины Орбакайте

17-летний Дени не пошел по стопам мамы – несмотря на то что он окончил музыкальную школу по классу барабанов, юноша обладает математическим складом ума. «С вузом сын уже определился, − говорит «СтарХиту» Орбакайте. − Летом он ездил на практику в Кембридж: там обучаются ребята из разных стран, в процессе выбирая университет. Дени отправил документы с результатами тестов в пять вузов – на «бизнес-менеджмент», от всех пришел положительный ответ. Скоро начнет собирать чемоданы».

Сам Дени признался «СтарХиту», что с интересом перевернет новую страницу в жизни: «Конечно, мне немного грустно уезжать, – говорит Байсаров. – Буду скучать по семье. Но чувствую, что готов и не подведу родных. Жить планирую в общежитии. Впереди выпускные: в мае – международные, потом ЕГЭ. Целыми днями сижу с книжками и вариантами экзаменов».

Софья,

Дочь Валерия Меладзе

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
Старшая дочь Валерия Меладзе Инга (справа) учится на экономиста в Лиссабоне, Софья же (слева) решила получить высшее образование в Москве. Они часто помогают младшей сестре Арине (в центре) с домашними заданиями
// Фото: «Инстаграм» Последние месяцы 16-летняя Софья день и ночь готовится к вступительным экзаменам. Ученица гимназии №1542 выбрала факультет международных отношений МГИМО.

«Это то место, где Соня сможет раскрыться, − рассказывает «СтарХиту» мама девочки Ирина Меладзе. – Сейчас у нас финишная прямая – репетиторы. Английский, история, русский. Свободной минуты у Сони нет вообще, даже поспать толком не может. Конечно, ей немного страшно. Но дочь настолько перезагружена, что совсем нет времени на эмоции. Мы – мама, папа, сестры – всегда рядом и поддержим ее!»

Прохор,

Сын Сергея Доренко

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
Сын Доренко хочет стать экономистом
// Фото: «Инстаграм» Сын радио- и телеведущего в этом году оканчивает престижную Ломоносовскую школу. В качестве продолжения образования он выбрал экономический факультет МГИМО. «Учился Прохор не всегда хорошо, поэтому медаль ему не светит, − сказал «СтарХиту» Сергей Доренко. – Раньше я помогал ему с учебой, в старших классах необходимость в этом отпала – парень вырос. Перед ЕГЭ он занимается с репетиторами по английскому, математике и русскому. Попробует поступать на бюджет. Я с 16 лет жил один, поэтому думаю, и Прохор готов к такой же самостоятельной жизни».

Алеся,

Дочь Евгения Кафельникова

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
Сейчас Кафельникова выбирает вуз и уделяет все время подготовке к ЕГЭ и другим экзаменам
// Фото: Persona Stars 17-летняя дочь теннисиста в этом году оканчивает школу №1234. «Сейчас началась самая нервная и суетная пора: до экзаменов ведь осталось совсем немного времени, – призналась «СтарХиту» Алеся Кафельникова. – С каждым днем ситуация только накаляется: часов в сутках совершенно ни на что не хватает. Мой график расписан буквально по минутам: я занимаюсь с репетитором, хожу на курсы по математике, много читаю, а все это стараюсь совмещать еще и с работой. Пока не решила, в какой именно вуз буду поступать, все зависит от результатов ЕГЭ. В приоритете, конечно, факультет пиара и связей с общественностью. Вопреки слухам сдавать все буду сама, полагаясь исключительно на себя и собственные знания».

Елена,

Дочь Тимура Кизякова

Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
Тимур и Елена Кизяковы рады, что старшая дочь Елена пошла по их стопам
// Фото: Алексей Дубиков /Main People/Starface.ru Старшая дочь ведущего программы «Пока все дома» планирует пойти по стопам отца – стать журналистом. «Никакого принуждения с нашей стороны не было, это ее осознанный выбор, − рассказывает «СтарХиту» Тимур Кизяков. − Мы с женой рады, будет о чем поговорить, что посоветовать. Лена в первую очередь стремится именно в телевизионную среду, хотя и писать у нее получается легко. Она уже пробовала себя: не один год занимается в детской телевизионной студии «Ракурс». Дочь уже знает, какой это нелегкий труд. Что касается вуза, пока думаем. Один из вариантов – РУДН, но есть и другие. Готовится очень серьезно, переживает. И мы, родители, нервничаем. Но, уверен, Лена своего добьется!»
Досье звезд:Дети звезд

Текст:
Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
Ольга Плетенёва
Мученик науки: какие университеты покоряют звездные дети
Валерия Мустафаева

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter