Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Школьники из Казани спасают свою учительницу от рака

54.161.175.236

Школьники из Казани спасают свою учительницу от рака
Ольга Вострикова с первоклассниками на линейке
// Фото: Соцсети Ученики 1 «З» класса, узнав о болезни любимой наставни­цы, вмиг повзрослели. Ольга Вострикова для них «самая лучшая во вселенной». А ее диагноз – рак гру­ди 4-й стадии – не приговор, когда ря­дом целый отряд маленьких бойцов.

Она сама их так учила  – не сдавать­ся. Чтобы собрать необходимую сум­му – более трех миллионов рублей на восемь курсов химиотерапии в Изра­иле, – в ход пошли личные копилки, поделки из пластилина, лотерейные билеты. 

«Впервые Ольгу Андреевну я уви­дел на репетиции перед 1 сентября в прошлом году,– вспоминает восьмилетний Саша Белов. – Мне она сразу понравилась: такая добрая, с яркими волосами, красивым голосом, всег­да улыбалась. Каждый день она учила нас хорошо вести себя с девочка­ми, не хулиганить, быть настоящими мужчинами и защищать одноклассниц. На переменках играли в шахматы, запускали самолетики из бумаги, зимой лепили снеговиков наперегон­ки. А еще с ней можно было поговорить обо всем на свете. Однажды я даже рассказал ей по секрету про девочку, которая мне нравилась из класса. Ольга Андреевна поддержала меня. Она несколько раз ставила мне пятерки, хотя в первом классе оценки запрещены. Это была наша тайна!»
Школьники из Казани спасают свою учительницу от рака
Первоклассники сплотились, чтобы собрать деньги на «волшебные пилюли» для любимой учительницы
// Фото: Соцсети Первоклашки души не чаяли в люби­мом преподавателе, долгое время не подозревая, что в ее дом пришла беда.

– Ольга Андреевна знала про нас все, – делится восьмилетний Рафаэль Шарипов. – С ней мы полюбили продленки. Она постоянно придумывала интересные занятия, готовила нас к олимпиадам, после которых мы возвращались домой с наг­радами. Дети первыми заметили тревожные переме­ны в поведении учительницы.

– Она стала редко приходить на рабо­ту. Я очень скучал. Бе­гал на центральный вход во время переме­нок и ждал ее, да и весь класс тоже,  – продолжает Саша.  – Как-то раз я увидел, что у нее нос красный, сразу понял, что Ольга Андреевна пла­кала. Подумал сначала, что я  ее расстроил, может, ди­ректор на меня пожаловался. Но мама и папа объяснили, что она сильно заболела и  ей нужна помощь  – мно­го денежек, чтобы купить лекарство. Я хотел отдать свою копилку, которую мне родители подарили на 23 февраля, у меня там были даже купюры – 50 и 100 ру­блей, а еще много монеток. Потом мы решили устроить в школе ярмарку  – ученики всех классов ле­пили фигурки из пластилина, прода­вали свои рисунки и самодельные ло­терейные билетики. Пришло очень много людей со всего города. Деньги отдали на лекарство. Ученики Ольги Востриковой собра­ли уже около четырехсот тысяч руб­лей. План по спасению школьной любимицы маленький фан-клуб обсуждает в специально созданном чате в WhatsApp  – «Спасате­ли О.А.».

«Сейчас она в Израи­ле, – говорит Рафаэль. – Мне часто снится, как Ольга Андреевна стоит у доски и улыбается. Мы ежедневно пишем ей письма. Она вернется и каждого похвалит. Вот за каникулы поправится и 1 сентября будет снова с нами на линейке сто­ять, рядышком. Я верю!»Текст:
Школьники из Казани спасают свою учительницу от рака
Валерия Мустафаева

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter