Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трагедия в Карелии: звезды скорбят по погибшим детям

54.204.108.121

Трагедия в Карелии: звезды скорбят по погибшим детям
Спасатели эвакуируют детей с Сямозера
// Фото: East News В минувшие выходные в Карелии случилась трагедия, которая унесла жизни 13 детей. Еще один ребенок пропал без вести, поиски продолжаются. Понедельник объявлен в Москве днем траура. 

В субботу днем инструкторы и дети из оздоровительного лагеря отправились в поход на рафте и двух каноэ на озеро Сямозеро. В составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Из-за начавшегося шторма рафт прибило к одному из островов, а каноэ оказались на открытой воде. Ребята не смогли справиться с управлением и все судна перевернулись. Не все смогли доплыть до берега из-за холодной воды и сильного ветра. 13 детей утонули.

В ходе расследования произошедшего выяснилось, что воспитанникам лагеря было известно о штормовом предупреждении. 

«Дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе», - сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.На рафтинг с детьми отправились замдиректора лагеря Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков. Большинству инструкторов было от 17 до 19 лет, что вызвало возмущение уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, который посчитал, что они слишком молоды, чтобы присматривать за другими детьми. К тому же, по данным МЧС, тургруппа обязана была зарегистрировать свой маршрут у спасателей, чего она не сделала.

Трагедия в Карелии: звезды скорбят по погибшим детям
Дети, которых спасли на Сямозере, согреваются чаем
// Фото: East News В данный момент оставшихся в лагере «Парк-отель «Сямозеро» отпускают по домам. Место отдыха будет закрыто для следственной проверки. Ранее в Сети уже всплывали негативные отзывы родителей, отправивших туда своих детей.

Случившееся в Карелии вызвало широкий резонанс в обществе. Тысячи людей со всей страны выражают соболезнования семьям погибших детей. Не остались в стороне и звезды отечественного шоу-бизнеса. Узнав о случившемся, многие поспешили высказаться в соцсетях. Одни выразили возмущение организацией детского отдыха в России и халатностью директора лагеря, другие написали слова поддержки родителям погибших.

«Страшное горе. Сил всем, кто должен пережить такое», - такую подпись оставил актер Максим Виторган под изображением свечки на черном фоне. Юлия Проскурякова не могла скрыть своих эмоций. «Ужас и трагедия с детьми в Карелии. Как же так, что за халатность? Как можно отправлять детей с детьми (17-19 лет) в такое опасное путешествие в шторм? Соболезнования родным и близким и все-таки халатность поражает. До глубины души жалко и больно и за детей, и за их мам и пап!», - написала жена Игоря Николаева. Она попросила супруга, который находится в Греции, помолиться за их души на горе Афон.

Трагедия в Карелии: звезды скорбят по погибшим детям
Юлия Проскурякова обвинила в халатности работников лагеря
// Фото: «Инстаграм» «Слезы на глазах, а у этих четырех взрослых какие были мозги, чтобы вывезти столько детей на прогулку в шторм?», - прокомментировала произошедшую трагедию Яна Рудковская. Узнав о ЧП в Карелии, Денис Клявер отменил эфир на Хит FM. «Соболезную родным и близким погибших деток в Карелии. Чудовищная трагедия. Нет слов», - написал певец в микроблоге.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили Светлана Кузнецова, ведущий Оскар Кучера, Арман Давлетьяров, Катя Лель, футболист Игорь Акинфеев, дизайнер Игорь Гуляев и многие другие.
Метки:смерть

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter