Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман заговорил по-русски

54.166.37.177

«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман заговорил по-русски
Джейми Хайнеман
// Фото: Михаил Садчиков-младший Знаменитый телеведущий Джейми Хайнеман, который вместе с Адамом Сэвиджем на протяжении нескольких сезонов вел программу «Разрушители легенд», впервые приехал в Россию. Как рассказал сам Хайнеман на встрече с журналистами, после рабочей поездки в Пекин он решил на поезде отправиться в Москву, чтобы воочию посмотреть на красоты России, о которой много слышал, но никогда не видел. На прошлой неделе Хайнеман гостил в столице и стал участником знаменитого фестиваля Geek Picnic, а последние два дня осматривает Петербург.

«Ваша страна необычно красивая – яркая природа, да чего стоит озеро Байкал. Но все почему-то сосредоточено в Москве и Петербурге, почему вы не смотрите дальше?» - удивляется Джейми.

По словам телеведущего, его сильно впечатлил Парк Горького, красивые улочки Москвы, а в Петербурге он уже поплавал по каналам и посетил Спас-на-Крови.  

«Меня часто спрашивают, отстают ли русские от всего западного мира. Я вам отвечу, что все у вас хорошо – у всех есть смартфоны, все вы пользуетесь социальными сетями, техническая составляющая тоже на высоком уровне. Когда я иду по улицам, то все меня узнают – это значит, что и в России вы смотрели «Разрушителей легенд», - пошутил Хайнеман.
«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман заговорил по-русски
Ведущий признался, что восхищается Россией
// Фото: Михаил Садчиков-младший Собравшихся на встрече с ведущим популярной программы больше всего удивил тот факт, что сам Джейми прекрасно говорит по-русски. Встретив журналистов приветливым: «Здравствуйте, как дела?», он неожиданно продолжил: «Я буду говорить по-русски». Оказалось, что «разрушитель легенд» изучал русский язык в университете, правда, не практиковался уже на протяжении 35 лет. Бывает, что он забывает определенные слова, но ему тут же подсказывают и переводят то, что он не понимает.

«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман заговорил по-русски
Мужчина доказал, что может изъясняться по-русски
// Фото: Михаил Садчиков-младший «Как сказать dangerous по-русски», - обратился Джейми к переводчику. И через долю секунды сам же и ответил: «Точно, «опасно». Я учил эти слова очень давно, более 35 лет назад, и они как вспышка вспоминаются сейчас».

Впереди у Джейми Хайнемана обширная культурная программа, причем, сам ученый хочет посмотреть не только туристические места, но и жизнь обычных людей. А на выходных он станет хэдлайнером самого масштабного российского фестиваля Geek Picnic, который 25-26 июня пройдет в петербургском ЦПКиО им. Кирова. 

Текст:
«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман заговорил по-русски
Михаил Садчиков-младший

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter