Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Елена Малышева в юности едва не погибла

54.146.141.60

Елена Малышева в юности едва не погибла
Елена Малышева
// Фото: Кадр передачи Самый известный теледоктор нашей страны, врач и ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева часто в рамках передачи делится с ее зрителями своими личными историями.

В одном из последних выпусков проекта речь шла о таком распространенном аллергическом заболевании, как крапивница. В мире им страдают от одного до трех процентов людей. И если не знать о своем диагнозе и о том, на какой именно раздражитель возникает такая реакция, то следующая встреча человека с этим аллергеном может оказаться фатальной. Елена Малышева рассказала страшный, но при этом весьма поучительный случай из своей жизни. Совсем в юном возрасте будущая звезда экрана находилась на грани жизни и смерти. Трагедия была бы неминуема, если бы мама Елены Малышевой не была врачом по профессии. Именно Галина Александровна предупредила свою дочь о том, что у нее аллергия на пенициллин.

«У меня в девятом классе была мечта заболеть, просто потому что я никогда даже не чихала, ходила в школу все время, а так хотелось ее прогулять, - поделилась Елена Малышева с поклонниками программы «Жить здорово!». – И путем моих личных долгих усилий я заболела пневмонией. Мне впервые в жизни тогда поставили синтетический антибиотик, и у меня началась крапивница. Это увидела мама, и она мне раз и на всю жизнь объяснила, что если бы она не увидела этой реакции на препарат, и мне ввели лекарство еще раз, начался бы анафилактический шок, и я бы погибла. Мама тогда сказала, что я должна всегда говорить, что у меня аллергия на пенициллин». Эту историю и разговор с мамой Елена Малышева запомнила на всю жизнь. Она сама уже давно счастливая жена и мама двух прекрасных сыновей Юрия и Василия Малышевых. Старший из которых, Юрий, уже сделал свою родительницу бабушкой, подарив ей в январе 2015 года очаровательного внука. Елена Малышева показала годовалого внука

Елена Малышева в юности едва не погибла
Елена Малышева и Андрей Продеус объяснили зрителям, чем опасна крапивница
// Фото: Кадр передачи Мальчика было решено назвать в честь деда Игорем, и теперь в семье известной телеведущей два Игоря Юрьевича – большой и маленький. Елена Малышева тщательно следит за здоровьем всех своих близких, а особого ее внимания удостоен, разумеется, Игорек. Малышу проводятся все самые передовые обследования, чтобы в случае чего, оперативно принять меры по устранению каких-либо нарушений в развитии наследника известного семейства.

Елена Малышева в юности едва не погибла
Внук Елены Малышевой Игорь
// Фото: Кадр передачи
Досье звезд:Елена Малышевателеведущие

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter