Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

В Украине негде проводить «Евровидение»

54.80.115.140

В Украине негде проводить «Евровидение»

фото: УНИАН
В Украине нет подходящей арены для проведения «Евровидения -2017». Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал Нищук.
По его словам, не подходит даже спорткомплекс «Олимпийский», поскольку если на нем и можно будет установить временную крышу, то она не выдержит тяжелое сценическое и телевизионное оборудование.

«Арена на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — отметил министр.

Нищук отметил, что Львов рассматривает возможность постройки такой арены, а Киеву необходимо построить большой современный зал на берегах Днепра.

Напомним, 24 июня официально стартовал конкурс на определение города, который будет принимать в Украине песенный конкурс «Евровидение 2017». Конкурс будет проходить в четыре этапа и завершится 1 августа.

Особое внимание при выборе города — хозяина «Евровидения-2017» будет уделяться арене, официальным гостиницам для проживания, современной транспортной инфраструктуре, включающей не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом. Арена, которая будет принимать песенный конкурс, должна вмещать 7−10 тысяч зрителей.
Песенный конкурс «Евровидение-2016» в Стокгольме выиграла украинка Джамала с песней «1944». По результатам голосования национальных жюри стран-участниц «Евровидения» и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать «Евровидение» в следующем году, как страна-победитель.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter