Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой

54.204.108.121

Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой
Елена Исинбаева
// Фото: Голованов Андрей/PhotoXPress.ru Очередной допинг-скандал вспыхнул 17 июня, когда Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций решил отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа. В список попала и «чистая» Елена Исинбаева. По мнению экспертов, эти игры и так стали бы для нее последними, однако и на них есть шанс не попасть. Звезда решила в суде оспаривать решение об отстранении, а на днях подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на участие в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Бразилии.

«Мы все очень волновались за Лену, – делится со «СтарХитом» Татьяна Лебедева, подруга спортсменки, олимпийская чемпионка по легкой атлетике. – Она не выступала три года и зимой получила серьезную травму. Когда начался весь этот скандал, мы пытались отговорить ее от участия даже в российском чемпионате. Все-таки возраст уже не тот – 34 года, травмы, да и за что бороться – непонятно, когда тебе перекрывают кислород. Леночка до сих пор переживает, хотя не показывает это на людях. Ведь спорт – это ее работа, возможность кормить семью: зарплата напрямую зависит от выигрышей!»
Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой
На прошлой неделе Елена прыгнула 4,9 метра – это лучший результат сезона в мире
// Фото: «Инстаграм» Тренировки, ремонт в квартире, дочка и муж – Исинбаева делала все, чтобы на депрессию просто не оставалось времени. Елена Исинбаева откровенно рассказала о дочери

«Муж отговаривал ее от возвращения в спорт. Скажу честно, никто в нее не верил до последнего дня, кроме сестры, – продолжает Лебедева. – Она поддерживала Лену, наставляла, старалась помогать. Однако, когда 21 июня Исинбаева поставила новый мировой рекорд, мы все рты пооткрывали. Я Ленку такой счастливой последний раз видела на свадьбе, когда она говорила «да» Никите».

Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой
Исинбаева хочет выступать на Олимпиаде в Рио только под флагом России
// Фото: «Инстаграм» В условиях допинг-скандала Исинбаева старается не подпускать близко посторонних, проверяет все – вплоть до еды.

«Пьет воду только из бутылки, которую открывает только сама, питается дома или ест запакованную еду, проверенную, принесенную близкими, – говорит Татьяна. – Лучше перестраховаться – это все меры предосторожности, так как сейчас очень опасно принимать то, в чем ты не уверен. А еще Лена, как все, держит режим, но в отличие от мужской половины сборной в интиме себя не ограничивает».
Досье звезд:Елена Исинбаеваизвестные спортсмены

Текст:
Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой
Татьяна Такиуллина

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter