Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Скоро 40: злой рок, несчастья и другие страхи звезд перед «опасным» юбилеем

54.204.202.221

Скоро 40: злой рок, несчастья и другие страхи звезд перед «опасным» юбилеем
Если лист со сценарием выпадает из рук Екатерины Гусевой, актриса садится на него – чтобы не потерять роль
// Фото: Пресс-служба Екатерины Гусевой Есть суеверие, что отмечать 40-летие нельзя. Якобы того, кто на это решится, будут преследовать несчастья. Разумно объяснить, почему так может произойти, никто не в силах. Но многие на всякий случай игнорируют юбилей. В июле этого года 40 лет исполнится нескольким знаменитостям: актрисе Екатерине Гусевой, дрессировщику Эдгарду Запашному, актерам Павлу Деревянко и Александру Олешко. «СтарХит» поинтересовался у звездных именинников, верят ли они в приметы.

СУЕВЕРИЕ ОТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

В школьные годы день рождения Екатерины Гусевой 9 июля совпадал с летними каникулами. Катя не могла даже угостить одноклассников конфетами, потому что ребята разъезжались по пионерским лагерям и дачам. Праздник будущая актриса отмечала в кругу родных.

«Получалось так, что много лет у меня был главный подарок – вязаные носки от бабушки Лиды, − вспоминает актриса. − С годами мало что изменилось. В театральном училище в это время тоже были каникулы. А позже день рождения нередко совпадал со съемками. Правда, пару раз коллеги организовали мне незабываемый праздник прямо на площадке. Однажды мы снимали фильм в деревне под Минском. Была ночная смена. Продюсеры и актер Саша Дьяченко устроили сюрприз – салют в мою честь. Количество залпов равнялось количеству лет. Мне тогда исполнилось тридцать с небольшим. Зрелище было захватывающее. Деревня вздрогнула, но никто из местных не пожаловался. Как-то отмечали вместе с Димой Дюжевым – мы родились в один день, только он на два года младше. По поводу сорокалетия я сомневалась, но муж Володя успокоил, сказав, что это чисто мужская примета. Я решила ему поверить: отпразднуем вместе с супругом и детьми на море за границей. 3 июля cыграю в последнем спектакле мюзикла «Граф Орлов», а на следующий день планируем улететь».

К приметам актриса относится скептически. Но есть одна, в которую она до сих пор верит. 

«В театре считают, что уронить напечатанный сценарий – не к добру, можно потерять роль. Чтобы этого не произошло, нужно сесть на упавшие страницы. В эту примету верила еще Фаина Раневская. У нас в Театре Моссовета до сих пор рассказывают историю, как она уронила листы со сценарием, которые упали между кресел в зале, и заставила убирать целый ряд, чтобы присесть на текст».ЧЕРЕДА НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Скоро 40: злой рок, несчастья и другие страхи звезд перед «опасным» юбилеем
День рождения Павла Деревянко совпадает со съемками, чему он рад
// Фото: Пресс-служба Наслушавшись историй от друзей, Павел Деревянко решил перенести празднование юбилея на осень.

Павел Деревянко влюбился в девушку с криминальным прошлым

«Не могу назвать себя суеверным, − говорит актер. − Например, никогда не плюю через плечо, если черная кошка перебегает дорогу. Конечно, слышал разные байки про то, что сорок лет нельзя праздновать. И, честно говоря, до недавнего времени был уверен, что все это ересь, пока один знакомый не рассказал мне свою историю. Он никогда не обращал внимания на приметы и отгулял сорокалетний юбилей на широкую ногу – в ресторане, в большой компании друзей. И буквально на следующий день после праздника на него посыпались всякие неприятности: разбил машину, расстался с женщиной, потерял кошелек. События происходили одно за другим, это заставило приятеля все-таки поверить в приметы».

«Лично я не хочу испытывать судьбу и гневить Бога. Хорошо, что 2 июля, в день рождения, у меня съемки. Так что отметить не получится. Кто захочет – позвонит, поздравит. А вот в сентябре, когда появится время, что-нибудь организую».РАБОЧИЙ ПРАЗДНИК

Скоро 40: злой рок, несчастья и другие страхи звезд перед «опасным» юбилеем
В семье Александра Олешко о приметах никогда не говорили
// Фото: Личный архив Александру Олешко придется отметить юбилей вдалеке от близких.

«К сожалению, 23 июля не получится собраться с близкими и отпраздновать, как хотелось бы. Буду работать, поэтому праздник переносится на осень, когда начнется театральный сезон. Меня учили, что актер должен отмечать дни рождения на сцене. Так и сделаю».

«В моей семье все верующие. Мы ходим в церковь, посещаем службы. А поддаваться суевериям – грех, − рассказывает актер. − Я верю только в то, что мечты должны исполняться. И вот когда это случается, это и есть чудо».ЗЛОЙ РОК

Скоро 40: злой рок, несчастья и другие страхи звезд перед «опасным» юбилеем
Близкие отговаривают Эдгарда Запашного отмечать круглую дату
// Фото: Persona Stars В семье Запашных особое отношение к знакам и приметам.

Эдгард Запашный три года скрывает невесту

«Все началось в 1961 году, тогда нашему отцу Вальтеру Запашному было 33, − делится дрессировщик. − Прямо во время выступления на него набросилась тигрица. Она оставила на его теле около ста рваных ран, папа долго приходил в себя. А в 1986-м, когда маме было 33 года, история повторилась с ней. Во время транспортировки грузчики не удержали одну из клеток с животными – она упала и прижала маму к соседней. Тигры пытались затащить ее к себе, размахивали лапами, сильно разодрали ноги. Мы увидели в этом больше чем просто совпадение. Своего 33-летия я ждал с опаской. Думал, может, это рок? Но ничего не случилось. Потом весь год переживал за Аскольда – он младше меня. И тоже все хорошо. Я выдохнул и плюнул на все эти суеверия и совпадения. Правда, брат и мама до сих пор верят. Сорок лет мне исполнится 11 июля. Скорее всего, улечу на море, там и отмечу».
Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter