Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Коллеги скорбят по оскароносному режиссеру Майклу Чимино

54.158.167.137

Коллеги скорбят по оскароносному режиссеру Майклу Чимино
Майкл Чимино
// Фото: Nick Zonna / Splash News В Лос-Анджелесе в возрасте 77 лет ушел из жизни знаменитый режиссер Майкл Чимино. Новость об этом сообщил в своем «Твиттере» директор Каннского кинофестиваля Терри Фремо. По его словам, Чимино умер в окружении близких людей.

«Майкл Чимино ушел из жизни в тишине, в окружении самых близких людей, в том числе этих двух женщин (жена и дочь Чимино — прим.), которые любили его. Мы тоже его любили», — написал Терри Фремо в социальных сетях. К своему посту он также добавил фотографию режиссера и его семьи.
Коллеги скорбят по оскароносному режиссеру Майклу Чимино
Коллеги по цеху, а также зарубежные журналисты начали скорбить по умершей звезде Голливуда.  Актер Роберт де Ниро, который сыграл главную роль в ставшей культовой картине «Охотник на оленей» отправил The Hollywood Reporter короткое послание, в котором написал, что никогда не забудет Чимино.

«Я всегда буду вспоминать нашу совместную работу с Майклом. Мне будет его не хватать», — такую записку отправил американским журналистам Роберт де Ниро.
Коллеги скорбят по оскароносному режиссеру Майклу Чимино
Кадр из фильма "Охотник на оленей"
// Фото: Kinopoisk.ru «Мне очень жаль, что я не отдал должное Майклу Чимино, когда он был жив. Он был действительно важным и талантливым деятелем кино. Мы никогда не забудем его работы», — поделился в «Твиттере» режиссер фильмов «Изгоняющий дьявола» и «Французский связной» Уильям Фридкин.

«Не могу поверить, что Майкл Чимино ушел из жизни. «Громила и попрыгунчик» была одной из моих самых любимых картин. R.I.P», — написал в «Твиттере» актер и режиссер Эдгар Райт.

«Майкл Чимино снял один великий фильм, который называется «Охотник на оленей», и это гораздо больше, чем иногда делают другие режиссеры за всю свою карьеру. Покойся с миром», — уверен актер Фрэнк Коннифф.

Представители СМИ также вспомнили последние интервью Чимино. В них от признавался, что не любит быть публичным человеком и не нуждается в этом. Он также хвалил одну из последних работ Клинта Иствуда — фильм «Американский снайпер» — и говорил, что не думает, будто она похожа на «Охотника на оленей».

Майкл Чимино родился в феврале 1939 года в Нью-Йорке. Он был режиссером, сценаристом и продюсером. Выпускник Йельского университета, он некоторое время работал в рекламе, а потом начал снимать кино. Среди его наиболее известных картин — «Громобой и Быстроножка» (1974), «Охотник на оленей» (1978), «Год дракона» (1985), «Часы отчаяния» (1990). Наибольшую известность Чимино принес фильм «Охотник на оленей» с Робертом де Ниро. Он получил пять премий «Оскар», в том числе за лучший фильм года и выдающуюся режиссуру. 
Досье звезд:режиссеры

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter