Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста

54.166.37.177

Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста
Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста

Телеведущая Жанна Тихонова
фото: пресс-служба канала Интер
Ведущая программы «Жди меня» (Интер) Жанна Тихонова признается, что любит все делать быстро, но… без спешки.

– Суета и гонка усиливает мое сердцебиение, и все начинает валиться из рук, – улыбается Жанна. – А поскольку я девушка с низкой стрессоустойчивостью, много всего на день не планирую. Список, конечно, набрасываю, но по ходу дела корректирую его: расставляю приоритеты и вычеркиваю лишнее.
Надо оставлять для себя возможность покайфовать от жизни – нельзя упускать шанс порадоваться даже какой-то приятной мелочи. Если у меня съемки «Жди меня», не хватает времени даже на мелочи. Занята с 10 утра и до 6 вечера – это если еще повезет. Бывает, даже воды выпить некогда. Это сложно физически, не говоря уже о чисто психологическом аспекте.

Поэтому очень ценю свои выходные. Правда, очень часто возникает дилемма: остаться дома и переделать массу работы или встретиться с подружкой? Первое побуждение – конечно же, дома! Ну, ведь уйма дел!.. А потом думаю: да гори оно все синим пламенем! Не потому, что мне безразлично, что в квартире беспорядок. Просто иногда надо в себе будить маленького эгоиста, чтобы не возникала неудовлетворенность жизнью и безрадостность.

Жизнь – сложная штука, и надо подпитываться чем-то приятным, чтобы потом двигаться дальше. Хотя бы периодически! Потому что иногда случается такое, что при всем желании ты не можешь все бросить и убежать. Вот недавно кошка перегрызла компьютерный блок питания! Для меня это стресс, потому что мы остались без интернета. Есть, конечно, 3G в телефоне, но это не всегда удобно. И теперь я должна думать, к кому бежать, чтобы устранить проблему.

Есть, безусловно, и хозяйственные дни, когда можно не обращать внимания, что там у тебя на голове, и ходить в тренировочных штанах. Иногда появляется вдохновение, ты начинаешь отодвигать мебель там, где полгода тряпкой не махал. И это тоже здорово: пока убираешь, приводишь мысли в порядок. Поэтому я люблю заниматься уборкой. Не поверите – даже мыть посуду! Это меня очень успокаивает.
Но выходные все же нравятся больше. Особенно если они выпадают среди недели. Вот тогда удается добиться гармонии в жизни (смеется). Сегодняшний день как раз такой…


9.00
Просыпаюсь. Для «разгона» мне нужна чашечка кофе. Не люблю крепкий. Когда пьешь эспрессо, быстро «догоняешься», а латте – не спеша. Это отдельный культ и, я бы даже сказала, персонаж моей жизни. Даже когда не успеваю поесть перед вылетом самолета, съемкой, свиданием, для латте время найдется. До него утром мне лучше не звонить, не озадачивать какими-то вопросами и просьбами (улыбается). Зато после чашки такого кофе с молоком и ложечкой сахара (да, знаю, что это не очень полезно, но не могу себе отказать!) Тихонова совсем другая (смеется).

После латте начинается движение. Мне очень симпатична культура завтрака. Я так считаю: либо ты принимаешь пищу не спеша, либо не стоит есть вообще, если времени нет. Никаких перекусов и сухомятки – это должен быть маленький ритуал. Сегодня у меня сырники. Их я умею готовить быстро, причем получаются всегда хорошо. Сырники диетические: 5%-ной жирности творог, пара ложек муки и столовая ложка сахара. Это самая оптимальная пища для завтрака – дает тонус и силы в преддверии дня.

Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста


11.00

Спортзал. Появление спорта в моей жизни не было обусловлено лишним весом. Скорее, это перекачка негатива во внутреннюю энергию: после хорошей тренировки ты не только обессилен, но и любишь весь окружающий мир. Фотографий с занятий в соцсети я никогда не выкладывала и никому не рассказывала о том, что хожу в спортзал, – не была уверена, что меня затянет. Молчала до тех пор, пока коллеги и друзья не стали делать комплименты – результат моих стараний был налицо.
Честно признаюсь, тренировки трижды в неделю даются мне очень непросто – это непрерывная борьба с собственной ленью. Но стараюсь их не пропускать и не давать слабину. Разве что если они выпадают на съемочные дни или командировки.

13.15

Возвращаюсь домой. В процессе тренировки ты, как правило, понимаешь, чего хочешь на обед – метаболизм отличный! (Смеется.) Проблема в том, что моя Маша в еде капризная, попробуй ее накорми. Приходится лавировать. Сегодня приготовлю (что именно?). А вообще не важно, что мы будем кушать, – главное, чтобы вдвоем. Семья должна хотя бы раз в день собираться за столом, ведь это прекрасная возможность пообщаться, узнать друга у друга, как дела. У нас даже есть закон: на время трапезы надо выключить мобильные телефоны, чтобы не отвлекали.

Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста


16.00

Занятие по рисованию. Каждому человеку надо находить возможность расслабляться и самовыражаться в творчестве. Я свой путь самовыражения нашла. Вернее, смогла наконец-то выкроить для него время: стала заниматься живописью. Если бы была возможность, наверное, писала бы с утра до вечера. Но пока что получается всего два часа.
Мне всегда нравилось рисовать, особенно портреты – на полях в тетрадках не было «живого» места. А еще за плечами почти десять лет школьной редколлегии. Правда, там совсем другой жанр – плакатная техника. А к маслу никогда даже не прикасалась. Да что там говорить – перед холстом у меня была оторопь и страх. Но я себя пересилила. Не знаю, что из этого получится, но мой мастер меня хвалит.

Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста


18.30

Еду к папе. Идеальный вечер – тот, который проводишь в кругу близких людей. Их у меня немного, но если получается поужинать с ними, пообщаться, – это просто счастье. Желательно, конечно, договориться о встрече заранее. Хотя я легка на подъем и всегда готова подстроиться под других.

Так получилось, что в последнее время папа живет один. Он очень хлебосольный, обожает, когда к нему приезжают «его девочки» – я с дочерью и сестра, и готовит для нас разные вкусности. Правда, у моей Маши начался переходный возраст, а подросткам почему-то не очень интересно общаться со взрослыми (улыбается), так что она мне теперь не всегда составляет компанию. Но даже если еду сама, нам с папой все равно не скучно. Я скачиваю в интернете старые хиты 70-80-х, и мы вдвоем ностальгируем.

20.45
Я уже дома. Об ужине для Маши беспокоиться не надо – приготовила заранее. Конечно, нет ничего лучше блюда с пылу с жару, но ничего предосудительного в приготовленном впрок тоже не вижу. А раз на кухне делать нечего, можно пойти с дочкой прогуляться.

Пока Маша была поменьше, я контролировала каждый ее шаг, а мой жизненный график был подвязан под нее. Сейчас, когда она стала самостоятельнее, в этом плане с ней проще. Но есть один минус – вместе мы проводим меньше времени. А где его взять, если у нее, кроме школы, шесть дней в неделю занятия в танцевальной студии? Так что устраивать наши любимые пешие прогулки по Русановской набережной можем только на каникулах.

Если хватает сил и есть желание, можем поехать в центр и пересечь Мариинский парк, послушать музыку на летней площадке. А вообще, я считаю, любая форма досуга с ребенком хороша. В один прекрасный момент он оторвется от тебя, и этих совместных маленьких радостей больше не будет.

00.10

Спать! Машу стараюсь загонять в кровать не позже 11 вечера. А у самой раньше 12 ночи лечь спать не получается, даже если сильно устала. Я «сова», и ничего не могу с собой поделать. Могу почитать на ночь. Предлагаю дочери почитать друг дружке, как в старые добрые времена, но она отказывает мне в таком удовольствии – книги ее не интересуют. Или обдумать то, что произошло за день, и еще раз пережить все приятные моменты.

Жанна Тихонова будит в себе маленького эгоиста

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter